当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

开发区组织村社书记外出参观学习

文章来源:开发区党群工作部      点击数:1198      更新时间:2017-12-13 10:46:48      字体:
    为进一步开拓视野,借鉴学习优秀经验做法,增强同兄弟县区间的经验交流,12月12日上午,开发区组织辖区全体组工干部与村(社区)书记共40余人,前往连云区黄窝村、南巷社区,赣榆区沙口村、新庄社区等地进行了参观学习。
    在连云区黄窝村,当地村书记为大家介绍了黄窝组建“专业合作社”,推行“公司+合作社+农户”模式,将零散渔民组织起来抱团发展的典型做法;在连云区南巷社区,全体人员学习了该社区推行网格化管理和“135”社会治理模式的先进经验,参观了社区“微迈空间”创业孵化基地;在赣榆区沙口村,全体人员领略了该村“十五分钟村居为民服务圈”的丰富建设成果,参观了村党性教育长廊和乡贤文化广场;在赣榆区新庄社区,社区书记带领大家参观了标准化规范化的服务阵地,讲述社区凝心聚力推动组织生活落实的有效措施等等。
    参观结束后,各村社区书记纷纷表示,通过此次学习开阔了视野、拓展了思路,将以此为契机,深入思考村社区发展的新路子、新方向,扎实苦干,竞进作为,力争在村居发展与为民服务方面作出更大贡献。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16293