当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区委中心组召开“两学一做”学习教育
常态化制度化第三次集中交流研讨会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1604      更新时间:2017-12-10 10:44:01      字体:
    12月9日上午,赣榆区委中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三次集中交流研讨会。区委书记孙爱华主持会议,区委常委、组织部部长朱晓云领学了新党章修订的主要内容,8位同志围绕“学习贯彻党的十九大精神”主题、结合“文明城市创建”调研作了交流发言。
    就进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,孙爱华强调,要推动专题学习持久深入。各党委(党组)要围绕“学习贯彻党的十九大精神”主题,开展好“六个一”活动:组织一次中心组学习研讨,开展一次支部主题党日活动,讲一次专题党课,开展一次集中宣讲活动,进行一次集中轮训,开好一次高质量民主生活会,在全区上下掀起学习十九大精神新热潮,确保十九大精神在赣榆落地生根。要推动党员干部队伍建设。各级党组织和广大党员要坚持以学促做、以知促行,按照全区学习教育“三先”行动部署,深入开展“三带三为、三比三争、三亮三创”等活动,深化岗位练兵、技能比武、亮诺践诺、评星定级等活动,引导党员干部在“两聚一高”新实践中建功立业、争当先锋。要推动管党治党纵深开展。各党委(党组)、各基层党组织要切实担负起直接教育、管理、监督党员的职责,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“1+6+X”主题党日等基本制度,完善和落实活动报备、记实管理、定期巡查等制度,发挥民情助理党建专员作用,不断提高基层党建工作的科学化、规范化水平。要推动社会发展和谐稳定。通过“两学一做”学习教育,推动经济社会发展再上新台阶,推动社会稳定良好局面继续保持。新一轮区委中心组“两学一做”学习教育交流研讨,要结合区四套班子信访包案、化解矛盾展开,增强学习教育的针对性和实效性。

复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16288