当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市举行组织系统
学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

文章来源:办公室(研究室)      点击数:1571      更新时间:2017-12-5 20:17:38      字体:
    12月5日下午,全市组织系统学习贯彻十九大精神宣讲报告会在市行政中心举行,市委宣讲团成员、市委常委、组织部部长胡建军作宣讲报告。市委组织部常务副部长刘利峰主持。市委党校、市委老干部局、市总工会、市妇联、团市委、市科协领导班子成员,各县(区)委组织部部务会成员、办公室主任,市委各部委、市各委办局、市各直属单位、驻连部省属单位组织(人事)处处长,乡镇(街道)组织委员,以及市委组织部机关全体党员等参加了宣讲报告会。
    胡建军结合自身学习体会,从五个方面深入系统解读了十九大报告主要精神。他指出,全市组织系统要系统学习、深刻领会十九大精神,切实增强贯彻落实的政治自觉。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一最重大的政治判断,准确把握进入新时代的重要依据、丰富内涵、重大意义;深刻领会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想这一最突出的理论贡献,在真学真懂、真信真用上狠下功夫;深刻领会我国社会主要矛盾发生的深刻变化,把解决发展不平衡不充分问题作为重要着力点和主攻方向;深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一最新的战略安排,在全面建设现代化的新征程上走在前列;深刻领会十九大报告的鲜明主题,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    胡建军强调,要准确把握新时代党的建设总要求、重要地位和八项重点任务,在贯彻落实十九大精神上走在前列。要突出党的政治建设统领地位,以更高站位讲政治;要聚焦高素质专业化整体目标,以更严标准选干部;要把握体制机制改革总体方向,以更大力度聚人才;要紧抓提升组织力重点任务,以更实举措筑堡垒,不断提高党的建设质量,推动新时代组织工作创新发展。
    胡建军要求,全市组织系统要切实加强自身建设,不断提高工作本领,扎实履行“双重职责”,推动十九大各项决策部署落地见效。要提高站位、心中有情怀,从政治上抓好落实,切实做到既为一域争光,又为全局添彩;要锤炼本领、手上有刷子,努力造就一支热爱事业、精通业务的职业型、专家型干部队伍;要务实肯干、脚下有路数,强化系统性思维、研究型工作,坚持在一线找准问题、在一线破解难题,全面提升工作的精准度满意度;要公道正派、肩头有担当,始终公平公正不徇私、强化担当敢上前、自警自省不越线,做到让党放心、让党员干部人才认可、让群众满意。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16270