当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

杨省世在全市城市基层党建工作会议上强调
坚持以人民为中心的发展思想
积极探索党建引领城市基层治理新路径

文章来源:连云港日报      点击数:548      更新时间:2017-12-2 9:09:05      字体:
    昨日下午,全市城市基层党建工作会议召开。市委书记杨省世出席会议并讲话,强调全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央和省委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,积极探索党建引领城市基层治理新路径,不断提升城市基层党建工作水平,为建设“强富美高”连云港提供坚强保证。市委常委、组织部部长胡建军主持会议。市领导王永生、鲁林出席会议。
    杨省世对近年来全市城市基层党建工作取得的成绩予以肯定。他指出,随着中国特色社会主义进入新时代,城市基层党建工作也面临着新情况新要求,要准确把握城市基层党建工作面临的新形势新任务,积极回应群众对城市基层党建工作的新期盼,以提升组织力为重点,突出政治功能,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿始终的一条主线,始终坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持开放融合、坚持问题导向、坚持重心下沉,构建基层党建新格局,稳步走出一条符合连云港特点和规律的城市基层党建新路。
    杨省世指出,要切实强化街道社区党组织的领导核心作用,充分发挥街道党组织统筹协调功能,理清职责职权,聚焦主责主业,集中精力把群众服务好。要不断强化社区党组织政治功能,加强街道社区党组织自身建设,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    杨省世强调,要有效发挥城市基层党组织的引领保障功能,紧紧围绕市委中心工作,主动服务产业强市战略,积极参与城市建设管理,把城市基层党组织作用体现在助推城市发展上。要强化政治引领、组织引领、能力引领和机制引领,把城市基层党组织作用体现在引领城市基层治理上。要坚持以人民为中心,坚持多办实事,紧扣群众对美好生活的需要开展服务,对照群众口碑检验服务,把党的惠民政策、为民服务要求落实到社会的每个角落,把城市基层党组织作用体现在增进民生幸福上,让群众有更多获得感。
    杨省世指出,要树立系统思维,积极补短板、强弱项,推动城市基层党建工作整体提升。健全市、县(区)、街道、社区党组织四级联动体系,推进各领域党建工作相融共生,完善联动互通的制度保障,推动街道社区党建、单位党建、行业党建融合发展。要紧扣各类园区、商务楼宇、商圈市场、互联网业等领域的党建工作特点,实现新兴领域党建工作有效覆盖。要持续强化对街道社区在经费、阵地建设、队伍建设等方面的支持保障,夯实城市基层党建基础。要切实强化对城市基层党建工作的组织领导,压实责任激发动力,有效形成各部门各单位齐抓共管的合力。
    会上,海州区、连云区、江苏康缘集团、灌云经济开发区、连云区墟沟街道、海州区星化社区作了交流发言。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16259