当前位置: > 首页 > 干部管理 >>

赣榆区召开市选派挂职干部座谈会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:227      更新时间:2017-11-30 10:47:59      字体:
    11月29日下午,赣榆区召开市选派挂职干部座谈会,区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并与挂职干部进行了座谈交流。
    会上,市委选派的4名挂职干部分别汇报了挂职以来的工作开展情况,交流了挂职心得体会,并就如何做好下一步有关工作进行了交流、提出了意见建议。朱晓云在认真听取挂职干部的工作情况汇报后,对挂职干部能够快速适应乡镇环境、积极主动开展工作给予了充分肯定,并结合乡镇工作实际对挂职干部提出了具体要求和期望。
    朱晓云指出,市委选派市级优秀青年干部到乡镇挂职,是落实省委“789”和市委“662”青年干部培养计划、加强年轻干部培养锻炼的一项重要举措,也是为基层输送新鲜血液、增添生机活力的重要途径。她强调,乡镇工作复杂、具体,与市级机关有很大不同,挂职干部首先要把握机遇、主动融入。要尽快适应乡镇工作节奏和工作方式,沉下心来扎实开展工作。其次,要发挥优势、善为敢为。要主动加强学习,俯下身子调研了解,摸清镇情村情,学习基层干部解决问题的办法,提高解决复杂问题的能力;要充分发挥市级挂职干部“政策通、视野广、信息灵、思路宽”等优势,帮助挂职单位规范制度建设,创造性的开展工作;要主动参与具体工作,敢抓敢管、抓出成效和特色。最后,要团结廉洁、树好形象。要主动维护班子团结,积极支持镇党委书记开展工作,当好参谋和助手,为地方发展建言献策;要保持清正廉洁,严格要求自己,守得住底线,展现挂职干部良好形象。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16256