当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区举办村级党组织书记集中培训班

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:179      更新时间:2017-11-26 11:12:12      字体:

    11月25日,赣榆区村级党组织书记集中培训班在区文化艺术中心开班。区委常委、组织部部长朱晓云出席开班仪式并作动员讲话。
    朱晓云在讲话中指出,党的十九大是一次继往开来、承前启后的大会,开启了新的奋斗征程。全区基层党组织书记要立足新起点、提高新站位,坚持先学一步、学深一层,精读原文、把握精髓,深刻领会十九大精神要义、把握实质内涵,用十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。
    就新时代背景下加强农村党组织书记队伍建设,朱晓云要求,全区村级党组织书记要切实履行好抓党建、带一支队伍,抓发展、富一方百姓,抓服务、聚一方人心,抓治理、保一方稳定的使命职责,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。
    朱晓云强调,全区村级党组织书记要锤炼新作风、树立新形象,做到旗帜鲜明讲政治、为人正派讲公道、严明纪律讲规矩、心系群众讲奉献,在推动乡村振兴、决胜全面小康的具体实践中展现新作为、创造新业绩,充分彰显农村干部队伍的风采风貌。
    本次培训班为期3天,主要采取集中授课形式进行,区委常委、宣传部部长许思文围绕深入学习领会党的十九大主要成果、重大意义、重大部署三个方面,为全体参训人员作了一场内容丰富、重点突出的辅导报告。培训班还安排了十九大代表亲历与感悟、村级党务知识、“三资”管理、矛盾调处、“一核三会”操作实务以及发展村集体经济等方面的课程。同时,还组织参训人员进行了党务知识集中测试,并观看了影片《建党伟业》,巩固培训实效,提升党性修养。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16254