当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

连云区举办海州湾人才峰会
暨五大产业发展研究院成立大会

文章来源:连云区委组织部      点击数:149      更新时间:2017-11-23 17:47:35      字体:
    11月18日,2017海州湾人才峰会暨连云区产业发展研究院成立大会在海州湾会议中心召开。连云区以“聚 焦人才、聚焦创新、聚焦产业”为主题,围绕旅游产业、海洋产业、核能产业、跨境电商产业、现代健康产业等 特色主导产业发展,成立五大产业发展研究院,进一步推动高校、科研院所与企业之间的技术合作,吸引更多的 高层次人才、科研机构来连云区创新创业。
    据介绍,五年来,连云区共投入资金5200余万元,相继实施了“东桥头堡英才集聚计划”、“双创计划” 、企业博士集聚计划”,全区人才总量已达2.5万人。当前,连云区正在抢抓“一带一路”建设的重大发展机遇,在更高平台上全面兴起新一轮对外开放的热潮,着力打造丝绸之路经济带陆海交汇枢纽、上合组织成员国共同出海口、服务新亚欧大陆桥经济走廊的自由贸易港区。实现这些发展目标,需要各类人才特别是优秀高层次人才为支撑。为集聚更多高端人才智力,深化政产学研融合发展,连云区举办了2017海州湾人才峰会暨连云区产业发展研究院成立大会。
    据了解,旅游产业发展研究院将开展全域旅游产业研究、推广、创新和实践,通过加强课题研究、市场分析 、人才培养,提升连云区旅游产业品质,使全域旅游实现持续健康发展,树立标杆和典范,为全区旅游产业发展 提供引领、指明方向。海洋产业发展研究院将开展海洋产业发展研究,整合区内龙头企业和配套企业资源,搭建 产业交流平台,加强企业横向联合,促进行业企业良性合作发展。以市场为导向,助力企业扩大市场份额、提高 竞争力、交流科技成果、延伸产业链条、提高产品附加值,扩大海洋产业利润空间。核能产业发展研究院将以提 升核能产业技术创新能力和打造核电关联产业链为目标,将聚焦核电关联产品市场需求,形成和优化核能产业供 应链,共同致力于突破核电技术瓶颈,开展多样化、多层次合作,形成共同发展的长期、稳定的利益共同体,促 进核能产业整体水平提升。跨境电商产业发展研究院旨在为跨境电商企业提供与行业协会、企业、院校和学术机 构合作式优质服务。发挥桥梁作用,整合各方资源,搭建电商服务生态圈,推动跨境电子商务行业交流及成员企 业间的横向合作以及产业链上下游间的纵向合作,借势“一带一路”,共建共享、引领全区跨境电商产业健康快 速发展。现代健康产业发展研究院将以“创新科技、服务政府、服务企业”为宗旨,以企业为运行主体,以产学 研协同创新为纽带,以融合传统中医药养生、营养健康、大数据、互联网+、健康咨询和健康管理等全产业链为核 心内容,积极构建特色鲜明、功能完善、管理规范、运行高效的创新平台。
    来自江苏省旅游局、扬州市旅游局等11家政府机关单位,吉林大学、南京大学、兰州大学等14家高校,中科 院海洋研究所、中科院近代物理研究所、中国原子能科学研究院物理所、江苏省海洋水产研究所等9家科研院所, 以及江苏核电有限公司、同城网、腾讯大苏网等15家知名企业的代表参加了会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16252