当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开富民党建“六百行动计划”
项目扶持对接会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1116      更新时间:2017-11-25 15:25:54      字体:
    11月24日,赣榆区召开富民党建“六百行动计划”项目扶持对接会,富民党建“六百行动计划”联席会成员单位分管领导、联络员,组织部相关业务科室负责人,部分创业富民项目负责人参加会议。
    会上,“六百行动计划”牵头单位交流了重点项目培育情况、所属行动计划存在的共性困难问题,20名创业富民项目负责人分别围绕需要协调解决的困难问题发言,农工办、发改委、农委、国土局、农商行等联席会成员单位根据工作职能,主动认领项目,现场答疑解惑,达成对接帮扶意向,帮助协调解决贷款资金、惠农政策、技术培训、销售渠道等37个困难问题。
    在完成项目对接扶持后,会议要求各联席成员单位进一步提高工作站位,紧扣学习贯彻落实十九大精神,致力于打造一支村书记带头,返乡能人、妇女、青年等群体共同参与的“三农”队伍,助力乡村振兴战略,助推脱贫攻坚工程。要强化组织合力,建立常态沟通机制,打破条线上下、部门之间壁垒,积极履行职责,加强业务指导,信息互通、资源共享,推动行业部门优势资源下沉。要培育产业主力,注重工作实效性,提高帮扶持续性,突出果蔬种植、海洋养殖等产业特色,在集体项目上集中发力、绵绵用力,让集体项目做成规模、形成效应,增加村民实际收入,发展壮大村集体经济。要发挥典型引力,想方设法在质量上求突破,在典型培育上下功夫,推出更多过得硬、立得起、叫得响、推得开的典型。通过放大党建富民影响力,把富民成果宣传好,把创业故事宣讲好,激励更多的人才扎根农村,共建“强富美高”新赣榆。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16250