当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

省委宣讲团到赣榆区宣讲党的十九大精神

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:152      更新时间:2017-11-24 15:20:23      字体:
    11月23日,省委宣讲团到赣榆区宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院院长王刚作宣讲报告。区委书记孙爱华主持报告会;区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长及各镇各部门主要负责人等聆听了报告。
    在近3个小时的报告中,王刚围绕新时代、新使命、新思想、新战略、新部署五个方面,围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代及党的历史使命等方面,对十九大精神进行了深入解读和全面阐述。
    就学习宣传贯彻党的十九大精神,孙爱华指出,要提高思想认识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。按照中央要求和省、市、区委部署,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,切实把广大党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。
    孙爱华强调,要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学、真懂、真信、真用上狠下功夫。
    孙爱华要求,要坚持实干为先,推动党的十九大精神在赣榆落地见效。按照十九大报告提出的新目标、新任务、新举措,结合工作实际,加强研究、加强思考,科学谋划明年及未来一段时间的工作举措,确保十九大精神在赣榆大地上形成生动实践。在学习宣传贯彻中,要把十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育、“大走访”活动结合起来,全力推动十九大精神在赣榆落地生根、开花结果。
    会后,王刚还与聆听报告会的基层干部进行了互动,并就基层干部关心的十九大报告中提出的乡村振兴战略、推动社会主义文化繁荣兴盛等问题进行了现场解答。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16248