当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

带动群众致富示范基地:
桃林镇万辉西葫芦专业种植合作社

文章来源:人才工作处      点击数:206      更新时间:2017-11-24 9:16:55      字体:
    东海县桃林镇万辉西葫芦种植专业合作社成立于2010年4月,主要从事蔬菜的生产、销售、加工、运输及相关技术信息服务。通过走“合作社十基地十农户”产业化经营模式示范推广,辐射带动北芹、桃北、南芹等村农户2000多亩,创万亩蔬菜基地。2017年5月,被评为带动群众致富示范基地。
    桃林镇万辉西葫芦种植专业合作社现已有社员347人,拥有生产基地已达5000亩,温室大棚600多栋。主要种植西葫芦、黄瓜、西红柿等。2014年1-7月蔬菜销售950万斤,销售收入3255万元,人均增收超万元。自合作社成立以来,在镇政府和合作社领导的大力支持下,不断引进新品种,培育,试验,使老百姓的收益不断提高,获得了大家一致好评。
    刚开始的时候,合作社经常带领大伙到外地学习,参观;由于刚接触,购种,育苗,种植都在启蒙阶段,所以只能看别地方的农户种植什么品种,合作社就跟进种植,也就是刚开始种植的碧玉品种,但是该品种颜色,果型都不理想,后来又引进了新品种:法拉利,经过一年多时间的试验,推广给了老百姓,获得了农户的认可,使农户的收益翻倍,也得到了大伙的支持,赢得了购买商的赞同。
    合作社主要运作特点:一、建章立制、务实基础。二、统一实施、提高效益。三、加强服务、发挥职能。由于该蔬菜合作社规范运行,东海县桃林镇万亩设施蔬菜示范基地发展迅猛,合作社和社员均获得较好的经济效益,被县委、县政府评为“十佳”农民专业合作社,市级五好合作社。
    现在合作社仍然积极引进更好的品种,在试验成功的基础上,在推荐给广大农户,使种植户的效益得到更大的提升。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16241