当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市“第5期青年选调生能力提升”专题培训班开班

文章来源:县区干部处(青年干部处)      点击数:588      更新时间:2017-11-20 18:52:51      字体:
    为深入学习党的十九大精神,进一步加强对青年选调生的跟踪培养,从20日起,46名省委组织部2016届选调生将在市委党校进行为期5天的专题培训。参加本期培训的青年选调生均来自基层一线工作岗位,平均年龄只有26.7岁。
    市委组织部副部长、市委党的建设工作领导小组办公室主任王玉祥出席开班仪式并作动员讲话。本期培训班是党的十九大后,我市以青年干部为培训主体的“第一班”,培训主体由科级选调生向试用期满选调生倾斜,体现了“普惠性”;培训地点由市外向市内倾斜,突出了“实用性”;培训内容由常规普通向时政要政倾斜,强调了“针对性”。在客观分析当前选调生队伍中存在的若干矛盾和问题的基础上,培训班要求青年选调生要“在岗在位在状态、有情有义有朝气、爱党爱家爱人民”,要注重培养良好的学习习惯和工作方法,建议大家要写好“三张单子”、拿好“三个本子”、处好“一个圈子”。写好“三张单子”就是每个月要有一张“工作清单”,看看这个月做了哪些事;每个季度要有一张“读书单”,重点读几本好书;每年要有一张“成绩单”,回顾一下一年有什么收获。拿好“三个本子”就是工作生活中要有一本工作日记、一本生活日记和一本读书笔记。处好“一个圈子”就是要有一个充满正能量的朋友圈,把握好社会交往原则,与积极向上的同事朋友相互学习,相互促进。培训班向选调生推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书,要求大家认真研读,强调要向习总书记学习,树立扎根基层的决心,跟老百姓能够坐到一条板凳上,倾听群众呼声,与群众打成一片,在基层干事创业,在基层乐于奉献,勇于在基层一线和艰苦环境中经风雨、见世面,在基层实践中不断砥砺成才。
    市委党校常务副校长、市行政学院副院长、市社会主义学院副院长徐浩佳主持开班仪式。市委组织部有关处室负责同志、市委党校有关人员参加开班仪式。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16227