当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开国有企业党的建设工作座谈推进会

文章来源:组织处      点击数:4639      更新时间:2017-11-15 17:28:20      字体:
    11月14日,我市召开国有企业党的建设工作座谈推进会,学习贯彻党的十九大精神,研究部署全市国企党建工作。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,部领导王玉祥主持会议。
    胡建军指出,近年来,我市围绕筑牢国有企业党的建设这个“根”与“魂”,认真落实全面从严治党各项任务,为国企改革发展提供了重要政治保证和正确航标方向。十九大报告提出的“八个明确”“十四个坚持”、坚持新发展理念、全面从严治党等一系列部署,为深化国有企业改革发展指明了前进方向,对强化国有企业党建工作昭示了定位要求,是抓实抓好国企党建工作的重要依据和目标指引。
    胡建军要求,要坚持党的领导核心地位不动摇,为国企健康发展提供政治保证,进一步理顺党的领导与公司治理的互促关系、发挥党员领航国企发展的先锋作用、培养助推国企发展的优质人才、夯实支部作为国企根本的堡垒地位。要坚持服务生产经营主旨不偏移,为国企履行社会责任打牢物质基础,做好“人”的工作,打造适应企业未来发展需要的领导梯队;做活“财”的文章,实现国有资产保值增值;做实“管”的机制,聚合力量形成监管合力;做强“国”的属性,树立国企服务民生导向。要坚持全面从严治党要求不放松,为国企固本强基提供组织保证,明晰工作职责,贯彻“党建也是生产力”理念;构建党建网络,形成“党管一切”机制;坚持基本活动,解决“党的建设弱化、虚化、边缘化”问题;培育企业文化,营造“又红又专”氛围。
    会上,市国资委介绍了今年以来全市国企党建工作推进情况,国网连云港供电公司、市工投集团、市城控集团、市交控集团等4家企业党委作了交流发言。各市属国企主要负责人、分管领导、职能处室负责人,县(区)委组织部、板块党群工作部分管部长、职能科室负责人,相关行业主管部门及下辖企业分管领导参加会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16215

最新文章
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第二站(哈尔滨)岗位招聘情况说明
连云港市农业科学院2018年高层次人才招聘第一批拟录用人才公示
连云区开展党员干部应知应会知识测试
赣榆区举办加强和创新社会治理专题讲座
赣榆区举办大学生村官乡村振兴专题培训班
连云区举办“两新”党建专题培训班
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第二站(哈尔滨)招聘开考情况说明
我市召开全市城市区域化党建暨共驻共建工作推进会
我市召开全市城市区域化党建暨共驻共建工作推进会
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第一站(西安)岗位招聘情况说明



相关文章
市委组织部召开部机关集中学习会
我市举办第1期青年选调生能力提升专题培训班
祁彪参加全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议
全市严肃换届纪律工作现场观摩会暨干部监督工作座谈会召开
部领导为新浦区高层次人才帮办服务中心揭牌
我市召开会议部署“两学一做”学习教育下步工作
赴美城市建设专题培训班举办预培训会
市委党校举行秋季开学典礼
《组织人事报》迎接十八大特刊专版介绍我市创先争优活动经验
市委组织部开展“铭记革命先烈、践行‘四讲四有’”主题活动