当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开国有企业党的建设工作座谈推进会

文章来源:组织处      点击数:741      更新时间:2017-11-15 17:28:20      字体:
    11月14日,我市召开国有企业党的建设工作座谈推进会,学习贯彻党的十九大精神,研究部署全市国企党建工作。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,部领导王玉祥主持会议。
    胡建军指出,近年来,我市围绕筑牢国有企业党的建设这个“根”与“魂”,认真落实全面从严治党各项任务,为国企改革发展提供了重要政治保证和正确航标方向。十九大报告提出的“八个明确”“十四个坚持”、坚持新发展理念、全面从严治党等一系列部署,为深化国有企业改革发展指明了前进方向,对强化国有企业党建工作昭示了定位要求,是抓实抓好国企党建工作的重要依据和目标指引。
    胡建军要求,要坚持党的领导核心地位不动摇,为国企健康发展提供政治保证,进一步理顺党的领导与公司治理的互促关系、发挥党员领航国企发展的先锋作用、培养助推国企发展的优质人才、夯实支部作为国企根本的堡垒地位。要坚持服务生产经营主旨不偏移,为国企履行社会责任打牢物质基础,做好“人”的工作,打造适应企业未来发展需要的领导梯队;做活“财”的文章,实现国有资产保值增值;做实“管”的机制,聚合力量形成监管合力;做强“国”的属性,树立国企服务民生导向。要坚持全面从严治党要求不放松,为国企固本强基提供组织保证,明晰工作职责,贯彻“党建也是生产力”理念;构建党建网络,形成“党管一切”机制;坚持基本活动,解决“党的建设弱化、虚化、边缘化”问题;培育企业文化,营造“又红又专”氛围。
    会上,市国资委介绍了今年以来全市国企党建工作推进情况,国网连云港供电公司、市工投集团、市城控集团、市交控集团等4家企业党委作了交流发言。各市属国企主要负责人、分管领导、职能处室负责人,县(区)委组织部、板块党群工作部分管部长、职能科室负责人,相关行业主管部门及下辖企业分管领导参加会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16215