当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市举办国有企业党建工作现场观摩

文章来源:组织处      点击数:433      更新时间:2017-11-10 15:58:47      字体:
    11月9日至10日,市委组织部、市国资委按照市属国有企业“家家到”的形式,举办国有企业党建工作现场观摩。市委常委、组织部部长胡建军参加观摩。
    在市金融控股集团党员先锋金融服务窗口,胡建军充分肯定“一站式”综合服务、“党员示范岗”创建、打造综合金融服务先锋队的做法。他强调,金融控股集团党委要树立主责主业意识,不断增强业务能力,壮大经营实力,优化党的领导,发挥党委政治核心作用,推进党的建设与中心工作深度融合,保障自身发展与金融服务两相促进,以优异成绩回馈党委政府的信任。
    在市城建控股集团港城公用党支部,胡建军指出,近年来,城控集团坚持党建引领,加快企业发展,正视国企定位,兴办一大批民生项目、重点工程,为推动城市生长、宜居生活作出重大贡献。他要求港城公用党支部进一步发挥扎根服务民生一线的优势,提升服务民生本领,丰富服务民生载体,从微小细节入手,从点滴服务抓起,为建设“干净、方便、顺畅”连云港作出更大贡献。
    在国网连云港供电公司党委,胡建军充分肯定公司施行的“党委委员复合式分工”党建工作模式。他指出,做好新时代国有企业党建工作,重点要做好人的工作,落实思想统一,营造合力氛围,抓好制度创新、内容创新和方式创新,改进传统党建模式,建立适应新时代发展需要的党建工作新机制。要强化“一岗双责”要求,理清党建责任清单,构建党建工作标准,创新人才招引机制,培树创新立业氛围,推动国有企业党建工作更加规范、更加务实、更加高效。
    市国资委主任徐丙超,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥,以及市属国有企业党委副书记、党群部门负责人等40余人参与观摩。观摩团一行还赴国网连云港公司党委、正大天晴公司党委现场观摩学习省属国企党的建设工作经验。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16197