当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

带强产业发展示范基地:
东海县平明镇军华种植家庭农场

文章来源:人才工作处      点击数:148      更新时间:2017-11-10 9:50:28      字体:
    王军,男,1973年生,东海县平明镇军华种植家庭农场主。军华种植家庭农场先后获评省、市、县示范家庭农场,2017年5月,被评为带强产业发展示范基地。
    一定的资金和经验1997年12月退役以后,王军开货车跑长途做生意,积累了。在做生意的几年中,王军了解到国家对家庭农场的政策支持,年轻人的朝气和闯劲,让他说干就干。2014年5月王军带着梦想和希望成立了东海县平明镇军华种植家庭农场,占地155.5亩,位于平明镇周徐村,主要从事8424西瓜、水稻、小麦、葡萄的种植和销售。
    农场家庭成员4人,常年雇工2人,在收获时雇佣当地流转出土地的农户大约12人,工资平均每人每月1500元左右。2014年完成投资近70万元,实现年销售收入90.2万元,年利润30.58万元。2015年共投资160万元,实现年销售收入100万元,取得利润40万元。
    2016年,家庭农场根据自身中长期规划,及时调整了农场建设区,一是稻麦建设区调整为151亩;二是西瓜种植区调整为70亩,其中套种50亩,主要品种是8424;三是葡萄种植区调整为84亩,主要品种是巨峰、藤稔、夏黑、阳光玫瑰等。2016年实现年销售收入120万元,取得利润60万元。预计明年土地流转规模将增加到500亩,保持粮食种植300亩,实现高效生态种植,增加固定资产投资200万元,力争至2018年家庭农场纯收入超过150万元。
    王军夫妻扎根农村,不怕吃苦,甘于奉献,以农场的高效规范发展,诠释了新时期退伍军人永葆本色、带领致富的高尚情操,带动乡亲们共同致富的军人风范,在附近十里八乡广为流传。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16195