当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市举行省援建村党群服务中心奠基暨全市
“党费惠民生”工程启动仪式

文章来源:组织处      点击数:662      更新时间:2017-11-7 21:05:35      字体:
    11月7日上午,省援建村党群服务中心奠基暨全市“党费惠民生”工程启动仪式在灌云县图河镇南港村举行,市委常委、组织部部长胡建军出席仪式并讲话。部领导王玉祥主持仪式。
    省委组织部在去年“两学一做”学习教育中开展了党费清缴工作,并明确将补交党费重点用于支持脱贫攻坚,帮扶生活困难党员、群众,开展党员教育和党支部书记培训,向党支部拨付一定数额的活动经费等4个方面。为彰显党组织政治引领,传递党组织关心关怀,省、市分别统筹清缴党费开展“党费暖基层”“党费惠民生”工程,为全省经济薄弱村援建200个党群服务中心,其中援建我市35个,我市统筹市级留存补交党费援建民生项目32个。
    胡建军指出,“党费暖基层”“党费惠民生”工程是立足基层实际、突出人民中心、助力脱贫攻坚、惠及百姓民生的实事好事,既是对中央、省市委要求的严格落实,也是贯彻十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措。
    胡建军强调,要传递组织温暖,以适当的仪式感,增强组织关爱的厚重感,让困难党员群众真切感受到组织的温暖,真正感受到党的恩情;要真做民生实事,围绕中心工作和民生项目,细化推进方案,严格对照实施,确保重点不偏移,成效看得见;要打造百年工程,全力以赴、精心组织,抓好建设质量,建成口碑工程;要体现众志成城,以强烈的荣誉感、使命感和责任感,强化协调配合,担当政治责任,发挥职能作用,打造政治工程;要发挥功能作用,统筹合理布局,优化配套设置,打造村民平时爱来、有事就来,大事想得到、小事办得到的村庄综合体、村民会客厅。
    奠基仪式上,援建方代表、省国资委副主任、党委委员王宁生作了致辞,对援建工作提出了具体要求。村民代表吴立前作了发言,对援建单位表达了诚挚谢意。省国资委、国网江苏省电力公司、南京工业大学、省交通控股集团、华泰证券、苏豪控股集团等援建单位相关负责同志以及市、县(区)委组织部和相关单位负责同志,镇村党员代表、村民代表等共同参加启动仪式。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16193