当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

胡建军调研城市基层党建工作

文章来源:组宣处      点击数:957      更新时间:2017-11-1 10:19:00      字体:
    10月31日,市委常委、组织部长胡建军赴海州区、连云区、灌云县专题调研城市基层党建工作。部领导李佺,市有关部门负责同志参加调研。
    胡建军一行先后来到海州区康宁社区、星化社区、路南街道通灌南路商圈党群服务站,连云区南巷社区、院前社区,灌云县经济开发区党群工作站调研,与各县区、镇(街道)、社区、开发园区、非公企业党组织负责人和党员群众代表深入交谈,详细了解街道社区党建、社区党群服务中心建设、城市基层党务工作者队伍建设等方面情况。
    胡建军指出,街道社区党组织要根据服务对象情况和居民需求,开展特色服务,探索党建引领基层治理的有效路径。要强化街道社区党组织领导核心作用,统筹抓好区域内党建工作,在完善共建机制、细化共建内容、搭建共建平台上探索创新,形成一套务实管用的有效机制。要把社区党群服务中心建设纳入城市整体规划,分类定等,加强统筹,按照公共开放、便民共享的原则,把社区党群服务中心建成党员教育管理中心、各类组织活动中心和居民群众邻里交流中心。商圈、园区等新兴领域党建要结合各自特点和规律开展工作,找准非公企业党建与企业文化建设、企业经营管理、企业职工队伍思想政治教育、企业人才队伍建设的切入点,探索创新党建工作方式,不断扩大有形有效覆盖,稳步提高党建工作质量。
    胡建军强调,当前全市各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,融入进思想里、体现在行动上、落实到工作中。要在完善学习机制,创新学习方式上多想办法,加强十九大精神的学习宣传,让党员群众真心实意听党话、跟党走。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16167