当前位置: > 首页 > 时政要闻 >>

党的十九大主席团举行第三次、第四次会议
习近平主持会议

文章来源:人民网      点击数:5188      更新时间:2017-10-24 9:11:43      字体:
    中国共产党第十九次全国代表大会主席团22日晚和23日上午在人民大会堂举行第三次和第四次会议,通过十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。

    习近平同志主持会议。

    会议通过了经各代表团差额预选产生的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),决定将名单提交各代表团酝酿。

    据了解,从10月21日开始,各代表团对十八届中央政治局提出并经大会主席团通过的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。代表们认为,这个名单是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,群众基础比较好,是一个考虑比较周全的方案。

    10月22日下午和23日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。整个预选工作在大会主席团的领导下,在监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果合法、有效。

    根据大会选举办法规定和日程安排,23日下午,大会举行各代表团分组会议,酝酿主席团第三次、第四次会议通过的中央委员、候补中央委员、中央纪委委员候选人名单。

    24日上午,大会将举行正式选举。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16153

最新文章
连云港职业技术学院召开党建思政研讨会
连云区举办村党组织书记和第一书记培训班
赣榆区举办“两新”组织党务工作者“不忘初心·牢记使命”党性教育培训班
市公路处党委召开党建工作现场会
灌南县举办县域经济发展和乡村振兴战略培训班
市人才工作领导小组第3次(扩大)会议召开
市人才工作领导小组第3次(扩大)会议召开
市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作推进会
海州区召开全区组织工作会议
灌南县首个“院士工作站”揭牌成立



相关文章
中共中央国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》
马凯在浙江和江苏调研时强调下大力气把新材料产业搞上去
李克强在接见全国政府秘书长和办公厅主任会议全体代表时强调围绕中心服务大局统筹协调狠抓落实当好政府科学决策和施政的参谋助手张高丽出席
李学勇召开基层代表座谈会坚持以人为本切实保障改善民生
杨省世调研时指出:加快更高水平小康社会建设
李克强签署国务院令公布《中华人民共和国澳门特别行政区行政区域图》
李克强在国家能源委员会会议上强调推动能源生产和消费方式根本性转变为绿色可持续发展提供可靠保障张高丽出席
在习近平主席主持和中国政府努力下——北京APEC承前启后彪炳史册
经中央军委主席习近平批准《二〇一五年全军主题教育活动和专题教育整顿的意见》印发
石泰峰在南通连云港盐城调研时指出抢抓重大战略叠加机遇更大力度推进沿海开发