当前位置: > 首页 > 时政要闻 >>

党的十九大主席团举行第三次、第四次会议
习近平主持会议

文章来源:人民网      点击数:3087      更新时间:2017-10-24 9:11:43      字体:
    中国共产党第十九次全国代表大会主席团22日晚和23日上午在人民大会堂举行第三次和第四次会议,通过十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。

    习近平同志主持会议。

    会议通过了经各代表团差额预选产生的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),决定将名单提交各代表团酝酿。

    据了解,从10月21日开始,各代表团对十八届中央政治局提出并经大会主席团通过的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。代表们认为,这个名单是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,群众基础比较好,是一个考虑比较周全的方案。

    10月22日下午和23日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。整个预选工作在大会主席团的领导下,在监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果合法、有效。

    根据大会选举办法规定和日程安排,23日下午,大会举行各代表团分组会议,酝酿主席团第三次、第四次会议通过的中央委员、候补中央委员、中央纪委委员候选人名单。

    24日上午,大会将举行正式选举。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16153

最新文章
我市举办大中专院校微型思想政治课大赛决赛
赣榆区召开城市基层党建工作会议
连云区启动“选派三批书记、助力乡村振兴”行动
赣榆区举办第一期青年干部讲坛
关于做好2018年度市第五期“521工程”科研项目资助工作的通知
关于组织申报2018年连云港市“花果山英才计划”的通知
灌南县委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议
灌南县召开第26期青年干部“半月谈”座谈会
赣榆区召开全区科技创新及人才工作会议
赣榆区召开区委“两新”工委联席会议



相关文章
我省全面部署党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神宣讲工作罗志军作批示
习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众祝全国各族人民健康快乐吉祥祝改革发展人民生活蒸蒸日上
采取更严手段落实更严举措切实把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置罗志军石泰峰参加长江水生生物资源增殖放流活动
中国-中东欧卫生部长论坛苏州举行刘延东出席开幕式并致辞
习近平回梁家河村看望父老乡亲
省委常委会学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神强化安全意识严格责任落实确保全省安全生产形势持续稳定李强主持会议
李克强会见首届世界华侨华人工商大会全体代表
市纪委十一届五次全会召开扎实推动全面从严治党迈上新台阶杨省世讲话
李强在宿迁徐州调研时强调激发更强内生动力共同致富奔小康
习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议强调:把“三严三实”贯穿改革全过程努力做全面深化改革的实干家