当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

海州区启动首届乡土人才“十佳创业明星”
评选活动

文章来源:海州区委组织部      点击数:707      更新时间:2017-9-29 16:26:48      字体:
    为进一步加强乡土人才队伍建设,鼓励广大农村创业能人更好地发挥其创业、致富带头作用,促进优秀乡土人才脱颖而出,9月26日,海州区启动首届乡土人才“十佳创业明星”评选活动。
    评选活动将政治表现、创业富民、示范带动等作为衡量标准,把申报推荐的重点放到基层一线,在全区评选出对海州区经济社会发展作出突出贡献的乡土人才。评选对象面向在当地的经济发展中发挥骨干带头作用,作风扎实,群众公认,成绩显著,创办具有一定种植、养殖规模的基地,能够帮助或带领群众致富并且在当地起示范带动作用的种植、养殖大户;积极推广应用新品种、新技术、新成果进行农业生产,经济效益明显,同时起到一定示范带动作用的农民专业合作社负责人;掌握一技之长,技艺精湛,能够带领或帮助群众共同致富的农村能工巧匠;利用信息化手段,围绕农产品加工、销售等方面开展农村电商创业,并在当地具有一定示范带动作用的电商创业者等。评选工作按照组织报名、资格审查、组织评审、投票加分、表彰及奖励的程序和办法进行,最终评选出“十佳创业明星”10人,由区委组织部、区人社局、区人才工作领导小组办公室颁发荣誉证书,其创业项目直接获批区级优秀创业项目,并给予每个项目1万元的一次性奖励。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16109