当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化
集中督查情况汇报会

文章来源:党员教育管理处(党代表联络工作处)      点击数:860      更新时间:2017-9-14 18:32:33      字体:
    9月14日下午,我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查情况汇报会。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥主持会议。
    会议指出,从市“两学一做”学习教育办公室4个督查组对40家地区单位“两学一做”学习教育常态化制度化督查情况看,各级党组织能够强化组织领导,坚持学做互进,注重常态长效,组织推进有力、载体创新有形、学做结合有效、分类指导有方,各项工作抓得紧、抓得实,学习教育呈现出有序推进、步步深入的良好态势。
    会议强调,各级党组织要对学习教育面上存在的突出问题有清醒的认识,在防止学习教育表面化、防止推进力度递减式、防止活动开展不平衡、防止学做结合不到位等上多下功夫,通过深化领导带头、创新学习载体、推动学做结合、加强制度建设,推动学习教育融入日常、抓在经常,让广大党员党性更强、基层组织全面过硬。
    会议要求,全市各级党组织要突出政治导向,把宣传贯彻十九大作为首要政治任务,切实加强学习、统一思想认识,坚持学做结合、做好贯彻落实,保持加压奋进、落实率先示范,高起点谋划、高标准建设、高质量推进,切实将省委常委联系点打造成省级示范点、样板点;要突出从严要求,推动学习教育真正抓细抓常,进一步深化学思践悟、推动立行立改、抓实深照笃行,推动党内教育从关键少数向全体党员转化、从集中教育向日常教育转化;要突出实际成效,助推强党建、促发展、惠民生,把着力点放在建强基层堡垒、推动改革发展、增进民生幸福上,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力;要突出组织领导,凝聚学习教育工作合力,强化示范引领、强化分类指导、强化督促检查、强化宣传引导,以更加坚定的信心、更加务实的举措,推动学习教育深入开展,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。
    市“两学一做”学习教育常态化制度化督查组全体成员,各县(区)委组织部、功能板块党(工)委党群工作部部长、分管部长,市委市级机关工委、市委教育工委、市国资委、市委“两新”工委主要负责同志或相关负责同志以及市“两学一做”学习教育办公室全体人员参加会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16064