当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市委老干部局召开机关党建工作会议

文章来源:市委老干部局      点击数:396      更新时间:2017-9-10 9:17:14      字体:
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会部署,回顾总结去年以来市委老干部局机关党委党建工作,研究部署今后一个阶段的党建目标任务,9月8日,市委老干部局召开机关党建工作会议,会议由市委老干部局副局长吴绵梅主持,市委老干部局领导班子全体成员,市委市级机关工委副书记郭光辉参加会议。参加会议的还有市级老干部文体活动团体和社区非建制党组织部分党员,以及局机关和活动中心全体工作人员及退休党员等共计70余人。
    市委老干部局机关党委书记、副局长徐正平同志总结机关党委成立一年来的党建工作,部署安排下一阶段的党建工作。市委老干部局机关党委副书记、办公室主任高艳艳宣读了《市委老干部局机关党建工作三年规划》,市委老干部局机关党委副书记、市老干部活动中心主任祝永东宣读了《加强市级离退休干部文体活动团体党组织建设六条措施》。
    市委市级机关工委副书记郭光辉对市委老干部局机关党委工作给予了充分肯定,紧密结合机关党的工作在党的建设新的伟大工程中的定位,紧贴机关党建的根本职能,指出要按照习总书记“7.26”重要讲话精神要求,理直气壮地做好党务工作;要满腔热情地做好党务工作,以满腔的锐气和激情,在党言党、在党爱党、在党为党,敢于为党分忧、为党分责,紧紧抓住服务中心这个根本,进一步振奋精神,充分发挥机关党组织在思想上的教育引领功能和保障上的管理服务功能,以高度的政治责任感和使命感做好老干部服务管理工作;要创新发展地做好党务工作,要根据形势队伍的发展,力所能及的进行探索和研究,从党员队伍、基层组织建设等方面提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
    市委组织部副部长、老干部局局长陈岩指出,要聚力主业主责抓党建,真正提高政治站位,明确党建工作任务,明确机关党组织书记第一责任;要聚焦党内政治生活抓党建,讲政治要旗帜鲜明,严肃党内政治生活要具体明确,老干部党建活动要切合需求;要聚合服务功能抓党建,切实做到服务全市老干部、党员群众和机关文化建设;要聚拢创新要素抓党建,在非建制性党建、党建工作机制、党建活动载体上创新;要聚紧作风建设抓党建,绷紧纪律之弦、思想之弦、作风之弦;要聚牢队伍建设抓党建,在机关基层组织班子建设、党务干部培训、关心爱护机关党务干部上下功夫。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16050

最新文章
我市举办“喜庆十九大永远跟党走”全市离退休干部书画摄影作品邮品展
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕习近平作报告
我市召开全市人才工作领导小组(扩大)会议
带强产业发展十佳能手:灌云县俊达家庭农场陈广兵
带强产业发展十佳能手:海州区禾谐兴家庭农场王强兴
市委组织部召开全市组工宣传信息工作推进会
全国党员管理信息系统开通赵乐际出席开通仪式
市交通运输局开展“旗帜鲜明讲政治”专题培训
连云港市第二人民医院2017年高层次人才招聘拟引进人才公示
5个方面20条政策措施鼓励人才来连创新创业我市人才“大礼包”抛出“真金白银”



相关文章
市红十字会开展迎“七一”书记讲党课暨专题讨论活动
市农机局开展党员“固定学习日”活动
市财政局召开“双学双争一提高”学习教育动员部署会
市经信委召开“七一纪念大会”暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课报告会
市人社局“五个进一步”扎实推进第三环节活动深入开展
市商务局召开党委中心组学习暨“两学一做”第一专题讨论会
市人社局组织党员干部参观周恩来纪念馆
连云港师专召开党委会传达学习省委李强书记在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班上的专题党课精神
连云港师专党委召开“三严三实”专题民主生活会
市残联开展“领导干部讲党课”活动