当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

连云区在处级党员领导干部中
开展“访民情、解民忧”主题党日活动

文章来源:连云区委组织部      点击数:262      更新时间:2017-9-8 16:43:47      字体:
    近日,连云区全面铺开“访民情、解民忧”主题党日活动,要求处级党员领导干部每月10日赴联系村(居),列席参加一场主题党日活动,专题调研一次学习教育情况,牵头解决一批突出矛盾问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    活动中,全体处级党员领导干部重点落实三项规定动作,示范带动全区党员干部“两学一做”学习教育抓得紧,“双进双促”走访活动进的实。围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,到联系村居为普通党员上好党课,到基层一线了解党员群众的思想困惑和亟须解答的热点问题,把“旗帜鲜明讲政治”的精神实质融入到工作实践中。采取听取情况汇报、查阅活动资料、征询党员意见等形式,促推联系村居党组织用好“三会一课”、党员集中活动日等有效载体,务实推动“两学一做”学习教育常态化落实、制度化保障。开展“进门入户”集中走访,用好“即知即办、街道主办、区级会办”的联动机制,积极回应联系村居的诉求和群众的问题,集中会办解决一批影响基层稳定的不稳定因素,做到条条有落实、件件有回音,进一步传递党委政府关爱,密切党群干群关系,有效推动全区各项重点工作深入开展,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16043