当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

带强产业发展十佳能手:
赣榆区京乐农作物种植家庭农场曹广京

文章来源:人才工作处      点击数:248      更新时间:2017-9-8 16:25:52      字体:
    曹广京,男,40岁,赣榆区班庄镇前闫庄村人,现任京乐农作物种植家庭农场主。2017年5月,被评为市“乡土人才‘三带’典型”。
    2016年,曹广京在村内流转土地166亩,发起组建京乐农作物种植家庭农场。农场现有11名工作人员,其中家庭成员3人,长期雇佣工人8名,主要从事小麦、水稻、花生和苹果的种植和销售。运用现代化农业设备及管理模式,科学安排茬口,促进作物长势更好、产量更高,为其他农户起到了良好的示范作用,逐步成为当地有一定辐射带动作用的示范家庭农场,带动了周边群众开展科学生产,帮助更多农户享受增收喜悦。
    曹广京表示,京乐农作物种植家庭农场今后将按照科学开发和可持续发展的理念,遵循园区化、标准化、产业化、集约化的现代农业发展思路,以带动农民增收、调整农业产业结构、发展现代特色农业为目的,力争拥有自主品牌和注册商标,实行品牌化经营,为推进现代农业的发展不断努力。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16041