当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市委政法委“党建+”引领走访新气象

文章来源:市委政法委      点击数:578      更新时间:2017-9-5 11:08:18      字体:
    截至9月1日,市委政法委坚持推行“党建+和谐创建+阳光扶贫”、“党建+平安法治+惠民利民”模式,组成5个工作组深入各联系点,聚焦“矛盾热点、隐患盲点、治安乱点”,坚持边走边访边改,大走访活动取得较好成效。仅8月份,兴办各类实事10多件,“现场办”解决问题6个。一是坚持领导靠前,压降热点解矛盾。机关领导带头深入村(社区)重点人员家中,面对面交流谈心,了解他们问题诉求,掌握其思想动态,对于排查出来的问题纠纷,及时处理,使矛盾“热点”降温、“疑点”化解、“难点”消除,做到发现得早、化解得了、控制得住、处置得好。二是坚持党员示范,扫清盲点除隐患。充分发挥党员先锋模范作用,围绕平安法治创建聚智聚力,会同政法基层单位深入企业、车站等地开展安全隐患大排查大整治,强化源头监管,做好安全防范,突出消除安全隐患,加大违法行为打击惩处力度。三是坚持党群同心,整治乱点保平安。推进在党组织领导下的社区依法治理,组织开展“红袖标”义务巡防,发动广大群众积极参与,通过召开座谈会等形式指导村居加强安全防范;会同公安等部门对治安乱点突出问题进行排查整治,压降案件,不断提升群众安全感。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16031