当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开全市群团工作会议

文章来源:办公室(研究室)      点击数:853      更新时间:2017-9-1 18:45:04      字体:
    9月1日下午,全市群团工作会议在市行政中心召开。会议贯彻落实中央党的群团工作会议、群团改革工作座谈会和习近平总书记日前对群团改革工作重要指示精神,总结部署全市群团改革和群团工作。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席郑平出席会议。
    胡建军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对群团工作高度重视,提出了一系列新思想新理念,为深化群团改革、推进群团工作,指明了前进方向,提供了重要遵循。要吃透中央精神,不断在认清使命中增强责任感,在把握形势中增强紧迫感,在聚焦问题中增强危机感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强做好新形势下群团改革和群团工作的政治自觉和行动自觉。
    胡建军指出,群团改革是全面深化改革的重要任务。要聚力群团改革,始终把牢正确方向、聚焦突出问题,不断转变职能方式,激发组织活力;加强有效覆盖,夯实基层基础;创新方式方法,提升工作实效,精准有力推动各项改革任务落地见效,把各级群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,全面提升做好新形势下群团工作的能力水平。
    胡建军指出,习近平总书记对群团组织提出的“政治性、先进性、群众性”“三性”要求,是群团改革的方向、群团工作的指向。要把“三性”要求鲜明地写进旗帜、贯穿改革始终,强化政治引领,引导广大群众始终听党话跟党走;保持先进特性,团结广大群众投身发展贡献力量;突出“群”字特质,当好密切联系群众的桥梁纽带,全力开创新形势下群团工作新局面。
    胡建军强调,群团工作做的好不好,关键在各级党委的领导。全市各级党组织要把群团工作摆在更加重要的位置,提高认识、强化责任、狠抓落实,着力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团履职尽责的工作格局,最大限度地把全市人民群众团结凝聚起来,为高水平全面建成小康社会、加快建设产业强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16024