当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区委中心组召开“两学一做”学习教育
常态化制度化第二次集中交流研讨会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:287      更新时间:2017-8-30 9:54:48      字体:
    8月28日下午,赣榆区委中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二次集中交流研讨会,区四套班子领导,法院院长、检察院检察长,各镇党委书记参加会议。
    会上,围绕“学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”主题,区四套班子党员领导结合专题学习谈认识体会,结合“信访突出问题大排查大化解百日专项行动”专题调研谈工作中存在问题及改进举措。
    就进一步开展好“两学一做”学习教育,区委书记孙爱华强调,要“规定动作”不走样。全区各级党组织要围绕学习教育年度工作安排和任务清单,结合实际细化安排,确保规定动作一个不少、一项不落,做到任务执行到位、氛围营造到位、督导覆盖到位、台账整理到位、成效落实到位。各级党组织和领导干部既负有领导责任,更负有示范责任,要落实好领导干部以普通党员身份参加组织生活的规定,示范带动全体党员真学实学,形成一级抓一级、一级带一级的良好氛围。要“自选动作”有创新。以“三先”行动为主要抓手,区分不同类型党组织、不同群体党员,围绕“五讲助学”,办好“五个课堂”,开展“我是党课主讲人”活动,选拔培育一批优秀党课名师,开发储备一批优质党课资源。积极探索将主题党日延伸到村级治理,建立全区统一规定活动时间,党务村务联动开展、民情助理党建专员联村督导工作机制,以组织生活规范化倒逼村级工作规范化。要“亮点工作”宣传好。做好结合文章,区分农村、社区、机关、企业、“两新”组织等不同领域特点,在主题党日创意案例评选、深化大走访活动、“五个课堂”等工作中,总结提炼一批务实管用、切实可行的工作方法在全区推广。结合迎接党的十九大,深入挖掘身边共产党员先进典型,做好建国前老党员事迹征集、提炼、推荐工作,利用区电视台、赣榆先锋、赣榆双进双促公众平台宣传推广,用身边人身边事教育激励党员,形成旗帜精神、榜样力量、灯塔效应。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16021