当前位置: > 首页 > 干部管理 >>

东海县召开优秀干部一线挂职锻炼动员大会

文章来源:东海县委组织部      点击数:688      更新时间:2017-8-31 9:27:54      字体:
    8月29日,东海县召开优秀干部一线挂职锻炼动员大会,部署第三批优秀干部一线挂职锻炼工作。县委常委、组织部部长徐冰作动员讲话。县委组织部副部长、组织员室主任田永主持会议。
    徐冰指出,开展优秀干部一线挂职锻炼工作,是县委从全局和战略高度做出的重要决策,也是组织部门检验干部能力水平的重要手段,对推进全县经济社会发展、加强干部队伍建设都有着十分重要的意义。
    徐冰要求,挂职干部要珍惜机会,从严要求,不辜负组织的培养和信任。一要融入新环境,加快角色转换。处理好主角和配角、主人和客人、全局和局部的关系,尽快缩短磨合期,及时转换角色,打开工作局面。二要适应新挑战,务实干事创业。到重大项目、重点工程的同志,发挥专业特长、工作经验和能力,帮助解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题;到乡镇挂职的同志,要立足地方特色,推进产业富民、产业强镇;到县直机关挂职的同志,要把基层的情况带上来,增强县直机关决策的科学性和可操作性。三要展现新形象,从严自我要求。要摆正自己的位置,尊重老同志,团结新同事,分工协作、相互补台,融入新集体。 
    徐冰强调,干部一线挂职锻炼成效如何,关键在于提高认识、明确责任、加强领导,引导他们把方向走正、把路走好。派出单位要真支持真配合。要克服“舍不得、离不开”的思想,服从工作大局,消除挂职干部后顾之忧,确保全身心投入。挂职单位要敢放手敢使用。要将此次选派的挂职同志与本地干部一样看待,一样严格要求,不要把挂职同志当作客人。组织部门要常跟踪常了解。要做好组织协调、注重平时了解、加强关心爱护。切实加强日常管理,将想干事、能干事、干成事的挂职干部选出来、用起来。
    会上,还宣读了《第三批优秀干部一线挂职锻炼决定》。县委组织部副部长、基层党建办主任、优秀干部一线挂职锻炼队队长刘志勇,挂职干部代表李伟、卞权威等6名同志作了表态发言。县直派出、接收单位分管领导,各乡镇(街道、场)党(工)委副书记、组织委员,全体挂职干部参加了会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16017