当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开省派80后县处级挂职干部座谈会

文章来源:县区干部处(青年干部处)      点击数:1594      更新时间:2017-8-26 17:08:58      字体:
    8月25日上午,省派80后县处级挂职干部座谈会在东海县召开。会上,7名省派挂职青年干部总结回顾了在连工作生活情况,畅谈了挂职以来的收获和体会,市委常委、组织部部长胡建军出席座谈会并与青年干部进行交流,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥主持会议。
    胡部长指出,选派青年干部到基层挂职,是省委加强青年干部队伍建设,推进“789”青年干部培养选拔计划的一项重要举措,市委对此高度重视并采取各种措施加强对本批挂职干部的培养管理。胡部长充分肯定了青年干部挂职以来的工作状态和工作成绩。就做好下步挂职工作,胡部长要求青年挂职干部要学会处理好三种关系,一是“虚与实”的关系,要适应县区工作规律,调度好工作安排,虚事当做实事做,积极深入基层调研,下实功、摸实情、做实事。二是“快与慢”的关系,县区工作急不得也慢不得,要克服急于求成的心态,谋定而后动,把政策吃准吃透,不打无准备之仗,把精力聚焦于抓落实上。三是“多与少”的关系,每个县区领导班子结构不同,工作重点不同,青年干部的分工各有侧重。任务重的要学会弹钢琴,把握好重点;任务稍轻的也要把事情做精、做细、做完美。胡部长强调,事业成败关键在人,干部作风决定履职状态,青年干部在县区的具体工作中要努力做到“四个好”:一要把握好机遇,适应基层的艰苦环境,适应基层的工作方式,踏踏实实为基层做一些实事好事,不断提高自身能力素质;二要发挥好优势,当好桥梁纽带,充分发挥上级部门干部政策通、资源多、视野宽、思路活的优势,多为县区改革发展出谋划策,用实干取得的业绩来检验挂职成效;三要推动好工作,立足本职岗位,大胆开展工作,保持务实作风不摆花架子,在挂职锻炼期间有所作为,办成几件实事,几件像样的事;四要树立好形象,自觉融入中心大局、服务地方发展,带头参加大走访大落实等活动,与老百姓同吃一锅饭、同坐一条板凳。同时,严格要求自己,守住“底线”,不越“红线”,树立青年挂职干部的良好形象。
    会上,东海县介绍了加强青年干部锻炼培养的相关做法,部机关相关处室负责同志参加座谈会。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16011