当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开第九批科技镇长团总结暨第十批下派工作会议

文章来源:人才工作处      点击数:554      更新时间:2017-8-23 18:49:17      字体:
    8月23日上午,市委组织部召开省第九批科技镇长团总结暨第十批下派工作会议,总结交流第九批工作情况,研究部署第十批下派工作任务。市委常委、组织部部长胡建军接见了科技镇长团团长,感谢第九批科技镇长团为我市经济社会发展所作出的贡献,勉励第十批科技镇长团继承优良传统,积极开拓进取,在新的岗位上勇创佳绩。部领导徐为怀出席会议并讲话。
    徐为怀指出,选派科技镇长团是江苏省委、省政府推动科技管理工作重心下移、着力构建区域技术创新体系、提高基层自主创新能力的一项重要举措。他充分肯定了第九批科技镇长团在推动我市特色产业与高校院所科研优势有效融合,促进科技资源与企业需求高效对接等方面发挥的重要作用。
    徐为怀强调,科技镇长团背后有着丰富的科技资源,空间大、平台好,希望新一批科技镇长团充分发挥自身优势,当好转型发展的助推器,为地方产业结构调整出谋划策;当好校地校企合作的粘合剂,促进地方和高校、科研院所合作共赢;当好基层创新的辅导员,努力提升基层科技创新创业水平;当好现代科技的传播者,凝聚和培养基层科技人才;在基层实践中锻炼成长,不断提高自身能力素质。
    徐为怀要求,各级党委、政府要关心支持科技镇长团工作,要加强对科技镇长团工作的领导和业务上的指导,完善工作机制,提高科技镇长团工作的针对性和实效性。各挂职单位和有关部门要密切配合,创造良好工作条件和生活环境,做到政治上信任、工作上放手、生活上关心,切实解决团员的后顾之忧。
    会上,第九、第十批科技镇长团分别作了交流发言。市科技局、市人社局分管领导、职能处室负责人,各县区(板块)组织部、科技局、人社局部门分管领导和职能科室的负责人参加了会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16006