当前位置: > 首页 > 组工之家 >>

赣榆区委组织部党支部开展主题党日活动

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1209      更新时间:2017-8-5 18:59:54      字体:
    8月4日,赣榆区委组织部党支部开展为期一天的主题党日活动。区委常委、组织部部长朱晓云全程参与活动。
    上午,现场实境教学阶段,部机关全体党员前往市廉政教育基地“清风苑”参观学习,接受廉政警示教育。在教育基地的各个展厅,全体参观人员认真听取了讲解员的详细讲解,现场观看了图片、投影和视频资料,了解了建国以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就。通过对市内近年来正反两方面的典型事例对比,参观人员内心受到强烈震撼和心理触动,增强了廉洁从政意识。
    为铭记历史、缅怀先烈,全体党员又来到青口十八勇士纪念馆,在讲解员的带领下,仔细聆听烈士事迹,深情感触那段逝去的峥嵘岁月。1941年3月的青口战役中,青口十八勇士不畏强暴、宁死不屈,用血肉之躯筑起了保家卫国的钢铁长城,一张张图片、一段段文字、一件件物品让大家沉浸在那段可歌可泣的历史当中。参观结束,全体人员在烈士雕塑前重温入党誓词,深刻悼念在抗战中壮烈牺牲的英雄们。
    晚上,集中开会阶段,全体党员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话以及《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》精神,以党小组为单位现场交纳了党费,参加了“微心愿”认领活动,最后,以“作为组工干部,我为创业创新、强区富民做什么”为主题展开热烈的讨论发言。大家纷纷表示,要立足岗位,走在前列,争当先锋,作出表率,以实实在在的工作成效检验自身价值,努力在平凡的岗位上干出优异的成绩,为服务全区改革发展添砖加瓦。会议还成功选举出新一届党支部委员会。
    朱晓云在总结讲话时指出,开展主题党日活动是加强党员队伍建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是规范和严肃党内政治生活的有效举措。本次主题党日活动,主题鲜明,形式新颖,内容丰富,讨论深入,达到了预期目的。围绕活动主题,朱晓云结合组织工作实际,联系自身学习工作经历,与大家进行了深入交流,认为组工干部要牢固树立党员意识,以学习强信念,以学习树正气,旗帜鲜明讲政治,争做对党忠诚表率;要牢固树立争先意识,树立“安专迷”精神和“工匠精神”,始终以“干不到一流就是失职、争不到第一就是落后”的劲头,争创一流工作业绩;要牢固树立大局意识,站位要高,融入要深,落点要实,争当服务发展尖兵;要牢固树立廉洁意识,重品行、强责任、有情怀、有定力,争做组工干部模范。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=15960