当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

省委组织部郭文奇部长在我市调研“两学一做”
学习教育常态化制度化工作

文章来源:党员教育管理处(党代表联络处)      点击数:6111      更新时间:2017-6-21 18:09:34      字体:
    根据省委统一安排,我市赣榆区被确定为省委常委、组织部部长郭文奇同志的“两学一做”基层联系点。6月19—21日,郭文奇部长就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在我市开展调研指导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,以高度负责的态度扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市领导杨省世、曹卫东、胡建军、鲁林参加调研。
    郭文奇一行先后实地调研了新海石化公司、西棘荡村、康缘集团、盛虹石化、新苏港码头、中哈物流合作基地等单位的学习教育和整体发展情况,慰问了西棘荡村的建国前老党员和困难农户。在西棘荡村,郭文奇主持召开“两学一做”联系点调研座谈会,赣榆区委、黑林镇党委、西棘荡村党委、新海石化党委等6家单位做了汇报发言。
    听完相关情况汇报后,郭部长对我市“两学一做”学习教育开展情况给予充分肯定,认为抓得紧抓得实,有特色有成效,重点有三个印象比较深刻:一是组织指导有力,各级党委高度重视,切实把学习教育记在心上、担在肩上、抓在手上,层层压实责任,形成了上下联动的合力;二是形式载体丰富,立足实际创设的“百千万”、“找短板”、车间微课堂、一线学习法等做法,很接地气,受到党员好评;三是服务发展紧密,坚持把“两学一做”全面融入中心工作,采取亮牌示范、岗位争先等方式,把学习教育焕发的热情转化为干事创业的动力,有力推动了经济社会发展。
    郭部长强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做到四个“突出”。一要突出政治引领,把旗帜鲜明讲政治贯穿整个学习教育的始终,要以持之以恒的学习铸牢旗帜鲜明讲政治的思想根基,以坚强有力的行动落实旗帜鲜明讲政治的实践要求,坚持把理论武装放在首位,对照省委通知提出的中心组学习、民主生活会学习等“八必学”,做出经常学、长期学的安排。二要突出服务大局,引导推动党员干部在“两聚一高”实践中争当先锋,紧扣“两聚一高”主题,以“大走访、大落实”活动为载体,提振争当先锋的精气神,找准争当先锋的着力点,交出争当先锋的成绩单。三要突出问题导向,用抓难点、解难题的实际成效取信于民,要按照省委李强书记的要求,以重点任务为前提,着力解决基层党建重点问题,以“四个合格”为对照,着力解决党员队伍中存在的突出问题,以专项整治为抓手,着力解决群众反映强烈的现实问题,让老百姓在小康路上一个不掉,一个不少。四要突出经常日常,推动“两学一做”扎实深入开展,要抓实基层支部这个主体,强化制度建设这个保障,用好典型引路这个方法,共同把赣榆区的学习教育高标准地组织好开展好,确保巩固良好态势,取得预期成效。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=15806