当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

胡建军出席市委组织部部机关全体人员会议

文章来源:办公室(研究室)      点击数:7457      更新时间:2017-6-6 23:04:19      字体:
    6月6日下午,市委组织部召开部机关全体人员会议,传达学习省委李强书记在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班上的专题党课和项雪龙市长在市十四届政府第6次常务会议上的讲话精神,通报2017年组织工作20项重点项目推进情况,并对部机关加强政治建设、作风建设及工作推进提出要求。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,部领导刘利峰、王玉祥、徐为怀、李佺参加会议。
    胡建军指出,组织部门是党的政治机关,必须模范带头讲政治。要锻造忠诚可靠的政治品质,在方向上讲“核心”,在工作中讲“中心”,在考验时讲“信心”,使之成为组织部门的首要政治本色。要恪守公道正派的政治特质,把党的事业作为公道之本,把遵规守矩作为公道之要,把坚持原则作为公道之责,把甘为人梯作为公道之基,做到公平公正不循私。要永葆干净担当的政治素质,切实打牢政治功底,始终担当尽责,严格廉洁自律。
    胡建军强调,组织部门必须真抓实干转作风,在作风建设上带好头、作表率。要清醒认识当前我们工作面临的主要问题,结合深入推进“双进双促”强市富民活动,带头走访联系服务对象,通过深入基层、摸准实情,做到在一线找准问题、在一线破解难题。要牢固树立实事求是的作风,坚持到一线发现问题解决问题,始终站在服务对象角度思考问题、搞好服务,同时探索客观、务实的分析评价办法,引导基层更有质量和效益的发展。
    胡建军要求,组织部门转作风、优作风,最终必须奋发有为干工作。要重点重抓,推进重点项目,主攻实事要事,抓住主要矛盾,实现以重点促全局、以重点保全局。要亮点狠抓,总结提炼好经验、好做法,做到对内全系统有声、对外全方位发声,为连云港的发展赢好评、添风采。要节点紧抓,对照重点环节和序时进度,梳理全年工作和重点项目,切实提高“准时达标率”和“一次完成率”,确保各项工作时间过半任务过半。
    最后,胡建军指出组织部门要有共同的目标方向、价值取向、工作志向,就必须用心用情谋事业。要用心工作,把心思放在推进工作、提升能力、精益求精上,大干快上、只争朝夕,确保各项工作如期高质量完成。要真心共事,注重紧密协作、高效配合,做到目标同向、行动同拍、事业同干。要开心生活,保持健康向上的生活方式。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=15763