当前位置: > 首页 > 换届动态 >>

东海县圆满完成村(社区)党组织集中换届工作

文章来源:东海县委组织部      点击数:5402      更新时间:2016-9-30 12:29:09      字体:
    东海县在村(社区)党组织换届工作中,加强领导,精心谋划,周密组织,按期圆满完成村(社区)党组织换届选举工作。东海县346个村、15个社区党组织,全部通过“两推一选”方式,顺利选出新一届党组织班子成员。
    高度重视,切实加强领导。成立了由县委书记任第一组长、县长和县人大主任任组长的村“两委”换届工作领导小组,建立了党员县领导联系点制度,县委组织部安排部领导分片包干,部机关所有人员具体指导一个乡镇。各农村基层党(工)委相应成立领导小组和工作班子,建立班子成员挂钩包村制度,形成县委统一领导、部门分工协作、城乡上下联动的工作格局。
    充分准备,夯实工作基础。及早动手,下发《关于做好换届前期准备工作的通知》,坚持摸底排查、整顿班子、化解矛盾、离任审计“四个先行”。反复培训,采取集中学习、互动交流、现身说法、实战观摩等方式进行培训,切实保证乡镇组织委员的政策水平和业务能力。“三分”把细,明确分类把握、分别定策、分步推进的工作思路,确保整个换届选举工作可控、有序。
    精心组织,严格规范操作。突出组织把控,严格落实省委“五选七不选”要求,杜绝污点人员“带病”进入,确保人选可控。抽调具有丰富经验县机关领导同志和部机关人员成立20个工作指导组,一线督促指导。强化工作调度,排定换届工作调度表,掌控时间节点,实行挂图作战。开通QQ群、微信群,业务工作人员在线接受基层业务咨询,提供工作指导。
    预防在先,保持换届平稳。充分利用广播、“三务”公开栏、公开信、微信远教网络,广泛开展换届政策法规宣传。全面推行党(工)委书记与候选人集体谈话制度,普遍签订“严肃换届纪律承诺书”。成立“村社党组织换届信访接待办公室”,安排专人值班,集中受理处置有关换届信访问题。从严从速查处,设立风气监督组,开通举报电话,设立举报信箱,强化换届工作纪律监督。







复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=14825