连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

全市村(社区)“两委”换届工作部署会召开

信息来源:党建网 发布日期:2020-09-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

20200927村社换届会议.jpg

9月27日上午,我市召开村(社区)“两委”换届工作部署会,传达学习中央和省市委相关会议精神,部署启动全市村(社区)“两委”换届工作。市委常委、组织部部长、统战部部长卢刚副市长徐家保出席会议并讲话

会议指出,这次村(社区)“两委”换届,是以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,是 “两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。做好换届工作,意义重大、关系全局、影响深远。

会议要求,各地各单位要切实提高政治站位,坚持党的领导,全面增强做好村(社区)“两委”换届工作的思想自觉和行动自觉,着力选优配强村(社区)“两委”班子。各级党委要切实发挥把方向、管大局、保落实作用,牢牢把握换届工作的主导权,把党的领导体现到换届工作全过程各环节,切实把村(社区)“两委”干部选准用好、把班子选优配强。要坚持德才兼备,落实“五选十不选”标准和“四有四强”要求,突出关键岗位,注重优化结构,坚守底线思维,抓牢抓实分级管理、重点管控和信访攻坚等工作,把用人标准立起来,把优秀书记选出来,把班子效能提上来,把矛盾风险管起来,确保选出来的干部得到群众公认,经得起时间和实践检验

会议强调,要切实履行政策程序,严格保证村(社区)“两委”换届工作组织有序、推进有力。要深入组织发动,严格程序要求,严肃换届纪律,有序引导党员群众参与,细化规范工作规程,维护心齐气顺的换届局面,营造风清气正的换届环境。要强化组织领导、统筹协调、分类指导、问责问效,高标准、高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作,为决战决胜“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城提供坚强的组织保证。

会议印发了《关于成立全市村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知》和《关于做好全市村(社区)“两委”换届工作的实施意见》。全市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员,各县区(板块)党政分管领导,市县组织部门、民政部门负责同志、职能部门负责人参加会议。