连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委组织部召开部务会扩大会议 专题传达学习中央和省委、市委有关会议精神 研究部署统筹推进疫情防控和组织工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-02-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


2月24日下午,市委组织部召开部务会扩大会议,专题传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及省委续会、市委常委会扩大会议精神,对统筹做好疫情防控和组织工作各项任务作出安排。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,市委组织部部务会成员及相关处室负责同志参加会议。

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对当前疫情防控形势的重大判断,深刻理解统筹做好疫情防控和经济社会发展两方面工作的重大意义,充分认识党员干部特别是领导干部在夺取“双胜利”中的重大责任,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的最新决策部署上来,增强忧患意识,提高工作本领,不折不扣抓好落实。

会议强调,要在统筹推进“两个方面”工作中履行好组织部门职责,根据疫情防控形势的新判断、阶段性工作要求的新变化,及时调整工作视角、工作重点,不断优化一线考察识别干部等工作的方式方法,确保组织部门职能发挥不出偏差。要紧扣中心大局,在不给基层和防疫工作增加负担的前提下,能推进的工作抓紧推进,能准备的事项先准备起来,推动组织部门各项工作有序展开。要注重上下衔接,及时了解掌握上级组织部门工作安排,加强对下沟通指导,为全面完成年度各项目标任务争取时间、打牢基础。同时,部机关要带头落实好疫情防控各项措施,确保各项工作安全有序推进,不获全胜决不轻言成功。