连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

胡建军调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-02-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


2月19日下午,市委常委、组织部部长胡建军以“四不两直”方式赴赣榆区调研,实地查看疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作。

在塔山镇小莒城村,胡建军详细询问村里在外务工人员返乡、“四包一”措施落实、春耕备耕和党员干部作用发挥情况。胡建军指出,村是疫情防控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线。在前一阶段工作中,农村承担了大量的摸底排查、人员管控、值班值勤等工作,党员干部和志愿者吃了很多辛苦,取得了很好的成效。近期,我市连续两日无新增病例,疫情形势出现积极变化,但绝不能因此而盲目乐观。要继续把疫情防控作为头等大事来抓,高度重视复工带来的输入性风险,防止滋生松口气、歇歇脚的思想。要引导农民抓紧做好春耕备耕,进行科学分类指导,加强越冬作物田间管理,确保不误农时,保障夏粮丰收。

在金公果业有限公司、恒舟医疗设备有限公司、好利达时装有限公司、神仙紫菜有限公司,胡建军走进车间、地头,与企业负责人进行深入交流。“企业用工有多少,现在复工有多少,防疫物资是否够用,生产经营中还存在什么困难,疫情对企业冲击大不大”。在了解到企业都是由主要负责人亲自抓防疫工作时,胡建军表示赞赏。他强调,企业复工复产是保证社会正常运行的基础,更是防疫战斗能否取得胜利的重要保障。当前,疫情防控取得了积极进展,为企业复工复产奠定了良好基础。企业也要把疫情防控有关要求落实落细落到位,杜绝输入性、集聚性风险。要通过错峰上班、扩大产能等方式,千方百计把耽搁了的时间抢回来,稳住经济发展基本盘,将疫情对企业的影响降到最小。