连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委组织部举办第一期“组工干部讲堂”

信息来源:党建网 发布日期:2020-08-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

西棘荡调研.jpg

8月4日下午,市委组织部机关全体党员赴赣榆区西棘荡村开展第一期“组工干部讲堂”,市委常委、组织部部长卢刚参加活动并讲话。

活动中,全体党员参观了棘荡农民创业园宏海塑业锦绣家园等重点项目和村党群服务中心党的十九大代表、西棘荡村党委书记钟佰均同志围绕“聚民、富民、安民、为民”四个方面作先进事迹报告,回顾了23年来西棘荡强村富民的艰辛探索和产业发展的火热实践。随后5名部机关党小组代表分别围绕学习钟佰均精神、结合工作实际作了交流发言。

钟佰均作报告.jpg

通过学习交流,大家表示,学习钟佰均,就要学习他那份“一定能拔掉穷根”的坚定追求,做到对党绝对忠诚、对事业无限热忱,做一个有志向的人;就要学习他那份“有困难我先上”的过硬品质,鼓足担当的勇气、厚实担当的底气、营造担当的风气,做一个有担当的人;就要学习他那份“绝不让子孙戳脊梁骨”的深谋远虑,学会跳出来观大势、融进去谋大局、钻进去抓大事,做一个有格局的人;就要学习他那份“用毕生的追求,让群众过上好日子”的为民初心,始终不忘做人的本真、不忘为官的本真,做一个有情怀的人。

大家纷纷表示,举办“组工干部讲堂”是干部提能的有效之举,是工作提质的应时之举,是部门提效的关键之举。要以此次活动为契机,拿出“比学赶超”的劲头,努力向钟佰均同志对标看齐,不断提升干事能力、激发干事动力,争做有志向、有担当、有格局、有情怀的新时代组工干部,努力完成全年各项目标任务,实现“巩固提高再进位、各项工作争一流”。