连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

胡建军深入高新区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-01-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  

1月29日上午,市委常委、组织部部长胡建军根据市委统一安排,深入高新区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问坚守一线工作人员。

胡建军首先来到高新区集中隔离观察点,详细了解外来人员的摸排监测、收治隔离情况。他强调,要建立纵向到底、横向到边的工作体系,做到信息零遗漏、监测全覆盖。观察点要严格遵守管理制度,定预案、定标准、定人员、定责任、定保障,对隔离点进行防疫和管控,确保隔离点防护有效。

在花果山社区卫生服务中心,胡建军实地查看值守记录,向战斗在一线的医护工作者表示感谢。他强调,要进一步动员基层力量,更好发挥基层党组织、群众自治组织、社会团体的作用,发动广大群众积极、有序地参与到防疫工作中来,群策群力、群防群控,真正打一场抗击疫情的人民战争。

长深高速苍梧收费站卡口是通往市区车流量最大的高速出口,目前由工作人员24小时轮流值守,对过往车辆和人员进行检查。胡建军肯定了各部门分工负责、协同作战的工作机制,他强调,各交通出入口是排查疫情、控制疫情的关键节点,要进一步加强交通、公安、卫健等部门的协调配合,配齐人员力量,规范检查方式,切实提高检测和排查效率,坚决守住防范疫情输入性风险的关口。

在郁洲街道学院社区,胡建军要求城乡基层党组织要担负区域防控领导责任,发挥党建引领网格治理作用,乡街、村社党员干部带头分片包干,全覆盖、零死角开展排查,严守第一道防线。