连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

党费助抗“疫”,关爱暖人心!

信息来源:党建网 发布日期:2020-02-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  2月5日,市委常委、组织部部长胡建军同志赴我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点收治医院慰问,向市第一人民医院、市第四人民医院捐赠专项资金22万元,向卫健系统划拨党费合计50万元,支持医疗机构基层党组织开展疫情防控工作。

  慰问中,胡建军同志充分肯定了市第一人民医院、第四人民医院党组织和广大党员在急难险重的任务面前,挑重担、肯奉献、能战斗的突出表现,涌现出一大批主动请战的基层党组织和党员医护人员,发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,起到了兜底保障作用。

  胡建军同志强调,医院作为疫情防控的主战场,要将打好疫情阻击战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实战检验,既要立足当前做好工作,重抓收治救助,确保患者生命安全,又要做好长期战斗的准备,守住社会医疗保障线,保证收得进、治得好。要统筹物资配备,倾向战斗一线,做好一线医护人员的保障保护工作,照顾好他们的家庭,解决好他们的后顾之忧。要发挥医院的资源优势,统筹做好医护人员、患者及隔离人员的心理疏导,保证疫情相关人员身心健康。

  近日,为深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神,及时把中央、省市委的关怀和温暖送到基层一线,市委组织部统筹中央、省委划拨党费和代市委管理的党费,向各县区(板块)、市直卫生健康系统划拨专项资金210万元,并市管党费中安排20万元,购置防疫医疗物资,采取上门送温暖的方式,慰问疫情防控一线工作者。

  专项党费划拨倾向基层一线、重点单位、重点地区,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  市委组织部要求,各地各单位要秉持“统筹安排、勤俭节约、规范严格、用到实处”的原则,做好此次专项党费管理使用工。要规范使用范围,加强支出管理,营造良好氛围,坚持专项资金向疫情较为严重地区倾斜、向定点收治医院倾斜、向疫情防控斗争第一线倾斜,将资金用在最需要的地方,动员带动更多社会力量投入疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚坚强力量。