连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴灌南县调研基层党建工作

信息来源:党建网 发布日期:2020-09-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

20200921项书记调研灌南.jpg

9月21日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴灌南县调研基层党建工作。市领导卢刚、黄远征参加调研。

项雪龙一行实地察看了堆沟港镇兴港中心村联合党群服务中心,与镇村干部亲切交谈,深入了解基层党建“堡垒工程”、村书记专职化管理、集体经济发展“四清”专项行动等工作开展情况。项雪龙指出,要真正把村社党群服务中心建成比家更有吸引力的地方,进一步提升村级阵地服务水平;要通过加大公共空间治理,不断发展壮大集体经济,带动群众增收致富;要深入推进村书记专职化管理改革,选优配强村书记 “领头雁”,不断提升基层干部能力素质。在堆沟港镇为民服务中心建设现场,项雪龙详细了解 “三整合”改革工作推进情况,强调要突出党建引领,加快实现基层治理体系和治理能力现代化,让基层群众获得感、幸福感更强。

项雪龙一行还赴万年达高标准葡萄基地、李集镇3000亩扶贫苗木产业园、新安镇硕项湖村开展现场调研。项雪龙对相关企业积极参与“万企联万村 共走振兴路”行动表示赞赏,要求镇村干部把精力聚焦到壮大集体经济上来,积极引进工商资本和龙头企业,大力发展农业适度规模经营,推动农业产业提质增效,更好带动群众创业就业。

调研中,项雪龙强调,加强基层党建工作,对于坚持和加强党的全面领导,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要大力推进基层党建“堡垒工程”, 按照“六个一”的要求,进一步建强组织体系、发挥堡垒作用,努力实现组织强、事业兴、百姓富、社会稳;要大力推进产业振兴,因地制宜找准发展路子,优化农村产业结构和生产方式,大力发展非农产业,更好促进农业增效、农民增收、农村繁荣;要大力加强村级干部队伍建设,把推进专职化管理作为重要抓手,结合村“两委”换届,进一步拓宽选人渠道,选优配强班子队伍,为壮大集体经济、带动农民致富、营造良好干群关系提供坚强组织保障。