连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

项雪龙主持召开市委党的建设工作领导小组会议,强调为夺取“双胜利”提供坚强保证

信息来源:党建网 发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


3月25日上午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长项雪龙主持召开市委党的建设工作领导小组会议,研究部署今年党建工作任务。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于党的建设部署要求和市委十二届九次全会精神,在新起点上推动全市党的建设高质量发展。市领导万闻华、滕雯、刘海涛、胡建军出席会议。

项雪龙充分肯定了过去一年全市党建工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市各级党组织按照中央和省市委部署,聚焦主责主业,自觉履责尽责,有力推动全面从严治党向纵深发展,党的政治建设持续深化,党的全面领导得到加强,基层党组织组织力加快提升,政治生态进一步净化,管党治党的责任体系不断完善,各项工作有力推进。但同时,我市党建工作也存在一些短板和不足,需要高度重视,细致分析,具体措施落实落细,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为决战决胜注入强大思想动力。推动新思想学习往深里走,往心里走,往实里走,坚定不移用新思想统揽连云港一切工作,紧密联系习近平总书记对连云港的重要指示精神,紧密联系省委对连云港的定位要求,在坚决执行中深化理解,确保中央和省委各项决策部署在连云港落地生根、开花结果,为“高质发展、后发先至”打下思想基础和行动自觉。要以新思想武装党员,教育人民,强化意识形态领域工作建设,用真理力量筑牢全市人民合力奋斗的共同思想基础。

要全面建强筑牢基层基础,为决战决胜奠定坚实的组织保障。基层组织是党全部工作的基础,要按照“六个一”要求,持续推进工程建设,切实建强基层组织,高标准推进组织覆盖,大力度培强头雁队伍,全方位提升组织力,多举措壮大集体经济。党组织作用的有效发挥关键靠各级干部,要用活用好“三项机制”,让干部在干事创业的“赛场”上比作为、拼实绩;要超前谋划市县乡领导班子换届工作,以鲜明导向激励干部担当作为、干事创业;要加强干部的培养锻炼、实践历练,造一支素质过硬、干有本事的干部队伍。

要纵深推进正风肃纪反腐,为决战决胜营造风清气正的政治生态。要严实作风建设,进一步弘扬“四实四干”工作作风,深入整治形式主义、官僚主义问题,用好追责问责这个“撒手锏”。要持续高压反腐,紧盯重点行业、关键岗位,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持“打黑除恶”“打伞破网”同步推进。要深化标本兼治,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断扎密扎实制度的“笼子”。

项雪龙要求,要坚定不移加强党的全面领导,为决战决胜提供坚强政治保证。要一以贯之强化党组织的领导核心地位,确保全市各项事业沿着正确政治方向发展进步。要牢牢把握党对重大工作的领导权,推动党对经济、农村、统战、政法等各项工作的领导落到实处。要切实增强各级党委的政治领导本领,严格执行民主集中制,集中精力抓住事关全局性、战略性、前瞻性的重大问题,继续毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取“双胜利”,在大战大考中交出过硬答卷。要强化自觉、聚焦重点,完善制度、抓好落实,及时总结梳理近年来我市管党治党有效做法,不断提升制度治党、依规治党的水平。

会议讨论了《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《关于落实省委点评连云港市委履行全面从严治党主体责任存在问题的整改工作方案》。市委党建工作领导小组成员单位负责同志参加会议。