连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

全市县(区)委组织部长座谈会召开

信息来源:党建网 发布日期:2020-07-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

01.jpg

7月17日,全市县(区)委组织部长座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全省设区市委组织部长座谈会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。市委常委、组织部部长卢刚出席会议并讲话

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市组织系统坚决落实中央和省委、市委决策部署,认真研判形势、研究规律,在战疫情中践使命、在抓巩固中促提升、在谋创新中求突破、在建机制中强自身,组织部门担当担责更强展现,组织建设基层基础更为牢固,组织工作难点难题更好破解,组织系统体制体系更趋完善,各项工作取得新的进展。

就做好下半年工作,会议强调,当前,疫情防控还未胜利,疫情影响不断显现,这对组织工作服务大局、保障发展提出了新的更高要求。要突出常态长效抓好政治建设,在政治学习、政治生活、政治监督上用力,进一步强化政治建设的统领地位、引领作用。要以集中换届为牵引,超前谋划抓选配,着眼未来抓培养,事业为上抓激励,精准科学选干部配班子,努力锻造一支与高质量发展相匹配的高素质干部队伍。要持续提升基层党组织组织力,纵深推进“堡垒工程”,聚焦换届强队伍,党建引领强功能,狠抓落实强责任,努力把组织优势转化为发展优势。要更大力度深化产才融合,放大引才品牌集聚效应重点人才队伍带动效应人才生态吸附效应,切实把人才创新力转化为城市竞争力。

会议指出,进入新时代,组织工作责任更大、任务更重,推进全面从严治党纵深发展的使命,全面落实党的组织路线的职责,都迫切需要公道正派的组织部门来引领、公道正派的组工干部来推动。会议要求,要坚持用制度管事、用监督管权、用文化管人,让公道正派固化于制、外化于行、内化于心,努力建设公道正派的组织部门。要坚守讲政治、讲公道、讲专业、讲规矩“四讲”政治红线,坚定甘愿奉献、甘为人梯、甘于清贫、甘守寂寞“四甘”精神追求,以坚强党性筑公道之基,以高尚境界树正派之风,着力造公道正派的组工干部,努力创造经得起历史、人民和实践检验的过硬成绩。

委组织部常务副部长刘利峰主持会议,各县(区)委组织部功能板块党群工作部(组织宣传部)部长作工作交流。委组织部部务会成员全体工作人员等参加会议。