连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委组织部召开全市组织工作务虚会

信息来源:党建网 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

务虚会.jpg

12月14日,全市组织工作务虚会召开。会议重点研究谋划明年和今后一个时期组织工作市委常委、组织部部长统战部部长卢刚出席会议并讲话。

会议指出,谋划好明年和今后一个时期的组织工作,必须认清所处时与紧扣“组织工作争先进,高质发展走在前”目标坚持“守正创新、公正开放”理念,把握“尊重规律、尊重基层、尊重创造”原则,聚焦政治建设首位度、选人用人公信度、党建引领融合度、人才队伍贡献度、组织部门满意度,推动全市组织工作高质量发展

就做好下一步工作,会议强调,要做研究型工作、研究型干部,在守正基础上再创新,教育培训要在高质量完成新思想教育培训等规定动作的同时,办一批有特色、有内涵、有品位的培训班,在走心入心中提升针对性实效性。干部工作要把握好当前配备和长远储备、结构搭配和功能匹配、集中换届与日常调配、从严管理与容错激励的关系,加强干部调整后效果评估,切实为党管好用好干部,不断提升干部工作公信力。基层党建工作要系统研究农村、城市、两新、国企等各领域党建工作规律与重点,突出民生导向这个根本,选好配强书记这个关键,不断夯实筑牢基层堡垒。人才工作要坚持“兼收并蓄、开放包容”,主动适应国际人才流动、城市人才竞争、人才工作演变等形势变化,树立开放理念、市场理念、融合理念,不断做强人才支撑、建设人才强市。其他综合工作要坚持尊重规律、把握规律、运用规律,宣传工作把握“看得见的宣传”与“看不见的宣传”之间的辩证关系,公务员工作做到“定人头”与“定规矩”的有机统一,综合考核工作推动“考人”与“考事”相得益彰等,推动组织工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。

会议最后指出,对于组织部门、组织工作来说,每个处都是中心,每件事都是重点,每个人都是骨干,要树立“以我为准、到我为止”的工作观念,以精心追求精彩,以出众换来服众。

会上,部分县区和处室结合工作实际作了交流发言,部务会成员结合分工作了点评。市委组织部部务会成员室负责同志各县区(板块)组织部部长参加会议