连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

全市老干部局长座谈会召开

信息来源:党建网 发布日期:2020-08-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1.jpg

8月6日,全市老干部局长座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,深入贯彻落实市委十二届十次全会精神和上级关于老干部工作的最新部署,总结回顾2019年以来的工作,研究部署下半年工作任务。市委常委、组织部部长卢刚同志出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩同志部署具体工作。

会议指出,去年以来,全市各级老干部工作部门牢牢把握“为党和人民事业增添正能量”的价值取向,旗帜鲜明讲政治,聚力大局强引领,用心用情优服务,从严从实抓自身,各项工作取得了新成绩。特别在受到疫情影响的情况下,全市老干部工作部门不等不靠、主动作为,紧密结合自身实际,因时因势调整工作着力点,统筹推进疫情防控和老干部工作,确保了年度重点工作任务有序展开、稳步推进。

会议强调,做好新时代老干部工作,必须深入贯彻党的十九届四中全会精神,与时俱进推动理念思路、举措方法、制度机制创新,推动我市老干部工作更好地融入市域治理体系和治理能力现代化进程。

会议要求,各级老干部工作部门要深刻认识到,坚持和巩固老干部工作制度是坚持党的全面领导的必然要求、加强党的建设的题中之义、助推经济社会发展的现实需要,不断增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感。要健全完善离退休干部政治建设、思想建设、组织建设的制度机制,健全完善发挥离退休干部优势的制度机制,健全完善离退休干部服务管理的制度机制,切实解决新时代老干部工作出现的新情况和新问题。要狠抓老干部工作制度执行落实,增强执行刚性,锤炼执行本领,提高执行质量,切实提升新时代老干部工作质量和水平。要切实加强自身建设,怀有忠心、爱心、孝心、耐心,让老干部开心。要培育政治品质、文化品位、活动品牌、清正品格,用心用情做好各项工作。

会议对今年下半年的工作进行了具体部署,强调要在疫情防控常态化条件下,全市老干部工作要进一步创新工作方式方法,坚持“四个三”工作布局,以钉钉子的精神一以贯之推进“六大工程”。要把老干部政治建设、思想建设、党组织建设融为一体,提高老干部政治教育工程质量。要突出标准化、规范化建设,提高离退休干部党建“六有一提升”工程质量。要创造老同志发挥作用的有利条件,提高老干部“银发生辉”工程质量。要坚持常态化督促检查,提高离休干部“三有一落实”工程质量。要完善“三位一体”建设,提高老干部文化颐养工程质量。要突出“四个聚焦”,提高老干部工作者素质提升工程质量。

市委老干部局二级调研员徐正平同志主持会议。各县区委老干部局局长、市直有关单位老干部处长作了工作交流。