连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

我市举行2020年新录用公务员初任培训班

信息来源:党建网 发布日期:2020-11-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

01.JPG

11月11日下午,我市举行2020年新录用公务员和参照管理机关(单位)工作人员初任培训班开班仪式,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥出席开班仪式并作动员讲话。

会议指出,开展初任培训是帮助新录用公务适应角色之变、胜任工作之责、走好入门之路的现实需要。公务员首先姓“公”,“公”是属性,要坚定信念、秉公用权、一心为民、夙夜在公。公务员核心在“务,“务”是本职,作风要务实、标准要务高、工作要务细、思路要务新。公务员身份是“员”,“员”是定位,要当好潜心钻研的研究员、迎难而上的战斗员、甘于吃苦的勤务员、遵规守纪的示范员。

02.JPG

开班仪式上,145名新录用公务员进行了庄严的宪法宣誓。开班仪式结束后,新录用公务员进行了“践行行为规范·做合格公务员”承诺签名活动,第九届全国“人民满意的公务员”钟佰均为新录用公务员作了先进事迹报告。