连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委组织部召开月度工作例会专题研讨2020年工作思路

信息来源:党建网 发布日期:2020-01-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  1月1日下午,市委组织部召开月度工作例会,专题研讨2020年工作思路。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话。  

  会议首先听取了各县区、市开发区以及部机关各处室今年工作思路,部务会成员进行了补充发言。

  会议从面对的形势、总体的要求、重点的任务和组织部门自身建设4个方面,对做好今年组织工作提出要求、明确方向。会议强调,谋划做好今年工作,首先要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,从形而上的制度层面和形而下的实践层面,深刻领会党的十九大以来党和国家各项决策部署,扎扎实实做好组织部门自己的事。

  会议指出,新一年组织工作坚持不提新口号、不换新跑道,紧扣市委“高质发展、后发先至”主题主线,紧盯“打造党建高地、走在全省前列”目标定位,全面落实“三个五五”工作布局,一以贯之推进“一三三”工作抓手,进一步突出效果、突出善治、突出贯通,不断提高组织工作质量和效能,切实为“决战决胜”提供坚强组织保障和人才支撑。党建工作要聚焦破解村书记队伍“七个痛点”,高质量推进“一肩挑”,积极稳妥探索村书记职业化管理试点,全面加强村社“两委”班子建设,不断提升基层党组织功能。干部工作要从大局出发加强干部能力建设,结合市县乡换届开展机构改革后领导班子综合研判,进一步深化落实“三项机制”激发干事活力,努力打造一支既适应当下、又面对未来的高素质专业化干部队伍。人才工作要在体系建设、园区人才和服务保障上下功夫,充分发挥人才引领高质量发展的支撑作用。考核工作要突出精准科学、加强统筹,进一步完善考核工作体系、指标体系,强化考核结果运用,充分调动各方面积极性,真正把考核指挥棒用足用好。组织部门自身建设要适应“大组工”要求,进一步健全工作机制,坚持科学务实,涵养情怀境界,提高专业能力,以更高标准、更严要求、更强担当,把各项工作抓实抓出成效。

  会议最后强调,新年刚开局,又临近春节,要认真做好主题教育总结、年度综合考核、市县“两会”保障和安全作风等工作,确保过一个平安年、祥和年,为全年工作开好局、起好步。