连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

我市召开市委“两新”工委联席会议

信息来源:党建网 发布日期:2020-05-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5月7日下午,我市召开市委“两新”工委联席会议,深入贯彻落实省市组织部长会议精神和2020年省市两新组织党建工作要点,总结2019年我市两新党建工作,研究部署今年两新组织党建工作重点任务。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记伏开清出席会议并讲话。

  会议要求,要切实提高站位,以强烈的政治意识牢牢把握两新党建工作主动权;要准确把握重点,以鲜明的目标导向推动两新党建高质量发展;要加强统筹协作,以坚定的责任担当共同构建两新党建新格局。会议强调,要摸清底数、强化单独组建、推动规范运行,在提升“两个覆盖”质量上持续用力;要提档升级园区党建,加强商圈市场党建辐射引领,提升商务楼宇党建覆盖,在抓实新兴领域党建上持续用力;要抓实物业党建、协会商会党建、律师行业党建以及民办学校、民营医院党建,在做强行业系统党建上持续用力;要提升党建引领力、增强服务实效性、激发党员积极性,在助推两新组织发展上持续用力。要积极谋划、迅速行动,以更高标准、更大力度,推动两新组织党建各项任务落地见效,为全市决战决胜“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

  会上,市委“两新”工委副书记单位,市民政局党委书记、局长陈军和市委“两新”工委委员单位,市住建局党委委员王芳分别对“探索‘三培养四融合五个好’发展路径,推进社会组织‘两个覆盖’”和“党建引领,打造‘红星’物业”两个书记项目作了解读和部署,市委网信办、市工信局、赣榆经济技术开发区、高新区、江苏康缘集团党委等单位围绕互联网、协会、园区、楼宇、企业党建工作作了交流发言。会后市委“两新”工委副书记、委员讨论了部分委员单位党员发展事宜。与会人员还实地参观了市智慧养老服务平台、适老产品展示馆,市社会组织孵化园等党建示范点。

  市委“两新”工委全体委员,市委“两新”工委委员单位联络员;市委“两新”工委直属党组织负责人;各县区委“两新”工委书记、相关科室负责人,各功能板块党群工作部分管领导;各县区民政部门分管领导参加会议。