连云港党建网
今天是:
当前的位置:>> 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

郭文奇赴开山岛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习王继才同志先进事迹活动

信息来源:党建网 发布日期:2019-06-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月20日,省委常委、组织部部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭文奇一行赴开山岛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习王继才同志先进事迹活动,看望慰问王继才同志遗孀、“全国时代楷模”王仕花。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导推动全省广大党员干部“学继才守初心”,为建设“强富美高”新江苏提供强大的精神动力。省委主题教育领导小组办公室相关同志,市领导万闻华、胡建军参加活动。

郭文奇一登上岛,就亲切慰问王仕花,仔细察看了岛容岛貌、守岛设施和生活场所等,在“红色礼堂”观看了《孤岛32年》纪录片,参观了王继才先进事迹展馆,并听取了相关情况介绍。郭文奇强调,守住了岛,就是守住了初心,王继才和王仕花同志32年坚韧坚毅、无怨无悔的驻守孤岛,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,他们是全省广大党员干部学习的榜样、奋斗的标杆。他指出,在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委要求广泛开展学习王继才同志先进事迹活动,就是要号召广大党员学习王继才不忘初心、牢记使命、爱国奉献的精神,争做新时代的奋斗者。

郭文奇强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强研究策划,深入挖掘王继才同志精神内涵,把开山岛的精神资源开发好,不断丰富内容、创新形式、增强教育功能,使之成为党员干部的精神家园、党性教育的坚强阵地,让每一个上岛的人都能真正受教育、守初心。

活动期间,郭文奇与王仕花亲切交谈,关切地询问了她的生活情况,希望她保重身体,继续发挥时代楷模的示范引领作用。他还叮嘱地方党委,要加强岛上基础配套和保障,让开山岛上的国旗永远高高飘扬,把爱国奉献、爱岗敬业的英雄精神一代一代传承下去。