连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委召开全市党建引领发展 “十大红旗村(社区)”命名大会

信息来源:党建网 发布日期:2020-10-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

十大红旗村命名会.jpg

10月10日上午,市委召开全市党建引领发展“十大红旗村(社区)”命名大会。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席会议并讲话。市长方伟主持会议。市委副书记万闻华宣读“十大红旗村(社区)”命名决定。市领导滕雯、刘海涛、王立斌、胡建军、卢刚、尹哲强、黄远征参加会议。

项雪龙代表市委向命名的十大红旗村(社区)表示祝贺。他指出,开展红旗村(社区)创建工作,既是贯彻落实中央和省市委决策部署的具体行动,也是加强我市基层组织建设的有力抓手,能够进一步加强基层党建、夯实基层基础,强化典型引领、激发内生动力,锤炼干部作风、奋力担当作为。各地各部门要提高政治站位,增强红旗村(社区)创建自觉,更大力度地凝聚起党建引领发展的思想共识,激励基层党员干部在服务群众、推动发展中争作贡献,推动村(社区)党组织在比学争赶超中实现新的跨越发展,切实把每个村(社区)党组织都打造成坚强有力、充满活力的战斗堡垒,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

项雪龙强调,各地要紧紧围绕“五力”“四有”标准要求,加大工作力度,深化创建举措,更加牢固地夯实“高质发展、后发先至”的组织基础。要在打造带头人队伍上下功夫,选好、管好、关心好村(社区)干部,使大家真正做到思想政治素质好、致富带动能力足、服务群众能力强。要在加强村(社区)党建工作上下功夫,切实强化政治引领功能,建强村(社区)基层组织,抓好党员队伍建设,真正让党组织强起来、党员素质硬起来、群众人心聚起来。要在发展村级集体经济上下功夫,激发内生动力、善于借助外力、广泛凝聚合力,持续巩固提高党的形象和威信。要在为民办实事上下功夫,发挥好“最后一公里”作用,带着感情和责任做好群众工作,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正把以人民为中心的发展思想落实到实际工作中,营造心齐气顺、和谐稳定的良好环境。

项雪龙强调,各地各单位要放大示范效应,提升红旗村(社区)创建成效,更加广泛地营造出学“红旗”、争“红旗”的浓厚氛围,推动各项事业实现新的更大突破。要始终强化争先意识,在创造性贯彻中央和省市委决策部署中育新机、开新局,勇立潮头、敢争一流,奋力跑出发展“加速度”。要始终保持奋斗状态,凝心聚力谋发展、身体力行抓落实,担当奋进、一往无前,全面完成“八大决战决胜”目标任务。要始终增强本领能力,立足本职、加强学习、磨练技艺,提高自身综合素质,为各项事业发展注入不竭动力。要始终锤炼务实作风,深入整治形式主义、官僚主义,让“四实四干”始终成为全市党员干部的自觉追求和鲜明特质。

项雪龙要求,要抓实领导指导,把选树推广工作抓在手上、落到实处,抓严日常督导管理,抓好典型宣传推广,把红旗村(社区)打造成为全市村社发展的旗帜标杆。受表彰的红旗村(社区)要进一步提升标准,加快步伐,把党建引领带动作用发挥得更好,让百姓拥有更多获得感幸福感。

就贯彻好会议精神,方伟指出,各地各单位要提高政治站位,围绕全面过硬,抓实基层党建,坚持政治功能与服务功能相统一、分类施策与整体推进相结合、创新推动和补齐短板相协调,统筹推进各领域基层党建全面进步、全面过硬。要放大典型效应,围绕全面小康,抓实基层基础,坚决打好脱贫攻坚、农房改善和人居环境整治三场战役,推动农业重整、农村重构、农民重塑。要紧扣“四个一流”,围绕全面争先,抓实基层发展,突出项目投入、招商引资、民生改善、疫情防控等重点工作,集中力量、全力攻坚,奋力夺取“双胜利”,为建设“强富美高”新港城奠定坚实基础。

会议采取视频会的形式召开,全市各县区委常委、镇村党组织书记在分会场参加会议。连云区、赣榆区柘汪镇、东海县双店镇三铺村、海州区新海街道星化社区作交流发言。与会人员集中观看了“十大红旗村(社区)”发展纪实专题片。


获命名、提名村(社区)
全市党建引领发展

“十大红旗村(社区)”名单
(共10个)
赣榆区柘汪镇西棘荡村
连云区高公岛街道黄窝村
东海县双店镇三铺村
赣榆区海头镇海前村
灌南县李集镇新民村
灌云县南岗镇岗东村
海州区浦南镇江浦村
海州区新海街道星化社区
连云区连云街道荷花社区
连云港经济技术开发区中云街道金苏村
全市党建引领发展
“十大红旗村(社区)”提名名单
(共10个)
赣榆区城西镇曲坊村
连云区云山街道老君堂村
赣榆区宋庄镇沙口村
灌南县新安镇硕项村
赣榆区青口镇黄海社区
东海县黄川镇新沭村
东海县牛山街道幸福社区
海州区浦西街道后河社区
灌云县伊山镇川星村
连云港经济技术开发区中云街道东巷村