连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

我市召开学习贯彻党政领导班子建设规划纲要暨全市青年干部座谈会

信息来源:党建网 发布日期:2020-07-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1P4A7509.JPG

7月9日上午,我市召开学习贯彻党政领导班子建设规划纲要暨全市青年干部座谈会。市委书记、市人大常委会主任项雪龙在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于领导班子建设和年轻干部工作的重要指示精神,认真落实省、市委部署要求,进一步加强各级党政班子建设,更好培养选拔优秀年轻干部,着力打造一支更高素质的干部队伍,为实现“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城提供坚强保证。市领导尹哲强、黄远征参加会议。市委常委、组织部部长卢刚主持。

项雪龙指出,抓好领导班子建设和年轻干部培养选拔,是贯彻习近平总书记党建思想、落实中央和省委有关部署的迫切需要,是推动高质量发展、完成第二个“百年目标”的迫切需要,是实现“后发先至”、建设幸福港城的迫切需要。全市各级党组织要深刻领悟、全面理解和正确把握总书记要求,以时不我待的紧迫感、以对历史和人民高度负责的使命感,更大力度抓好领导班子建设和年轻干部工作,建设过硬班子、打造过硬队伍,激发青春活力和工作激情,展现新时代干部的风采和作为,真正形成“后浪推前浪,代有人才出”的澎湃气势,把新时期党的事业不断推向前进。

项雪龙强调,各级党组织要按照“政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁”的目标和要求,落实好新一轮领导班子建设规划,着力对标找差、补短培强,科学推进、真功实做,推动领导班子建设和年轻干部工作水平迈上新的台阶。要坚持把加强政治建设作为首要任务,筑牢思想根基,确保各级干部进一步增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,时刻做到“两个维护”,真正用新思想定向领航、向新思想寻策问道;要严肃政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章和党内政治生活若干准则,着力增强明辨政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;要严把政治标准,做好政治体检,坚持德才兼备,切实把好选人用人关。要把增强整体功能作为目标追求,按照坚持标准、公平公正、风清气正的要求,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,做到理论标准、实践标准、群众标准相统一,选优配强党政正职,着力优化班子结构,大力选用年轻干部,为发展打造坚强有力的“火车头”,打造朝气蓬勃的“生力军”。要把提高干部素养作为重中之重,加强教育培训、实践锻炼、干部交流,通过有针对性、系统化、科学化的培养和历练,推动各级干部尽快成熟成材。要把严管厚爱结合作为重要原则,从严监督管理,真心关爱保护,善用正向激励,切实把干部的心神和精力聚焦到干事创业上来,让各级干部健康成长、担当重任。

项雪龙殷切寄语年轻干部,要到实现民族复兴大业、推动港城高质发展、后发先至的宏大实践中去中流击水、成长成才。要有永远忠诚的赤子之心,不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠于信仰、忠于人民。要有奋发进取的蓬勃朝气,始终保持热情如火的昂扬状态、勇争一流的卓越追求、敢为人先的创新精神,把海纳百川、勇立潮头的开放城市气质融入自己的精神追求,弘扬“不达目的誓不罢休”、“九九八十一难”也不改理想初心的西游名著精神,在“高质发展、后发先至”新征程中一马当先、建功立业。要有脚踏实地的奋斗品质,争做有为之士,练就担当的硬肩膀,践行“四实四干”的实作风,锤炼坚韧不拔的强意志,在实干中增长才干,成就自我。要有干则能成的高强本领,磨练能谋善断的决策力,练就善作善成的执行力,增强亲如鱼水的组织力,为党的事业注入不竭动力。要有一尘不染的高度自律,坚决守好做人从政的底线,不断抬高个人修养的高线,把高度自律作为内在要求、自觉行动,向榜样楷模学习,爱岗敬业、爱国奉献,崇德向善、一身正气,不断提升人品厚度、人格高度。要有善于学习的良好习惯,树立终身学习的目标,把学习作为责任、任务和习惯,勤于学习、勤于思考、勤于总结,不断提高工作专业化水平,成为行家里手、内行领导,真正夯实立身之基,为加快实现后发先至、建设“强富美高”新港城作出新的更大贡献。

会上,东海县、赣榆区和部分年轻干部代表作了交流发言。