连云港党建网
今天是:
当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 组工要闻

市委组织部召开部机关“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结暨总结表彰会议

信息来源:党建网 发布日期:2020-01-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


121日,市委组织部召开部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨总结表彰会议,全面总结前阶段主题教育的成绩和经验,并对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,市委第三指导组组长陈敏到会指导市委组织部常务副部长刘利峰主持会议并对部机关主题教育进行总结。


胡建军指出,主题教育开展以来,在市委的坚强领导以及市委第三指导组的悉心指导下,部机关全体党员干部切实肩负起组织者和参与者的“双重职责”,坚持把“聚焦主线”作为重要原则,把“解决问题”作为重要方法,把“群众参与”作为重要途径,把“走在前列”作为重要牵引,把“学做结合”作为重要抓手,以高站位、严标准、好作风扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新的提升,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

胡建军强调,总结不是终结,收尾不是收场。要深刻认识到,主题教育虽然告一段落,但党的自我革命任重而道远,必须把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体组工干部的终身课题,持续深化巩固主题教育成果,把理论学习的热情保持下去、坚定纯粹的忠诚保持下去、担当务实的作风保持下去、自我革命的精神保持下去,真正把初心和使命融入血液,化为“打造党建高地、走在全省前列”的强大精神动力。

胡建军要求,组工干部要一以贯之抓好新思想学习这门“必修课”,持续深入学,及时跟进学,联系实际学,真正学出绝对忠诚的政治定力、学出干事创业的责任担当、学出推动发展的过硬本领。要持续深入推进自我革命这个“基本功”,严肃党内政治生活,主动接受监督,加强制度建设,既要以身作则当好制度完善的“操盘手”,更要成为制度执行的“好榜样”,善于在“放大镜”下开展工作,带头开展自我革命。要用心用情答好高质发展这张“时代卷”,提高站位谋全局,主动作为融大局,聚焦治理提格局,把初心化为恒心、把使命化为担当,勇挑重担、奋发有为,努力“打造党建高地、走在全省前列”。要坚定不移抓好作风建设这个“硬支撑”,做充满激情的奋斗者,做敢于斗争的战斗员,做狠抓落实的行动派,认真落实为基层减负七项措施,努力营造干事创业好氛围。要始终不渝擦亮模范部门这个“金招牌”,把思想防线筑起来,把纪律规矩严起来,把风险意识紧起来,始终绷紧从严治部这根弦,持续打造“五有”组工干部,真正让组织部门赢好评、组工干部受认可。

会上,还对部机关主题教育开展情况进行满意度测评,对2019年度优秀处室、优秀公务员、优秀共产党员、优秀工会干部和工会积极分子、组工信息先进处室和先进个人等进行了表彰。市委第三指导组和市委组织部机关全体党员干部参加会议。